на 20.10.2018

Сегодня воскресенье, 21.10.2018, ньюсмейкеров: 39811, сайтов: 944, публикаций: 2855361
Новости. Опубликовано 10.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1493; сегодня: 1.

Исследование рынка посуды в России

В сентябре 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка посуды в России

По данным некоторых специалистов общий объем российского рынка посуды в стоимостном выражении в 2007 г. составил около $1,9 млрд., а в 2008 г. порядка $2,2 млрд. Доля антипригарной посуды в общем объеме рынка посуды - около 8% ($162,4 млн.). Темпы роста - 20%. На рынке проявляют устойчивую активность западные игроки, в том числе в плане инвестиций в российское производство и закупку дополнительных производственных мощностей

По официальным данным таможенной статистики в 2006 году в Россию в стоимостном выражении было импортировано продукции на $367,4 млн. и экспортировано на $39,3 млн. По нашему мнению, реальные объемы импорта в несколько раз выше.

Что касается производства посуды отечественными производителями, то всего в 2006 году было произведено 17906 тыс. шт. алюминиевой посуды, из которых было произведено 16895 тыс. шт. штампованной алюминиевой посуды и 1011 тыс. шт. литой алюминиевой посуды.

Всего в 2006 году было произведено 34601 тыс. шт. стальной посуды, из которых 14470 тыс. шт. пришлось на стальную оцинкованную посуду и 20131 тыс. шт. на стальную эмалированную посуду. В 2007 году было произведено 21627 тыс. шт. стальной эмалированной посуды.

В России как в течение 2004/06 гг., так и в последующие годы, наблюдался последовательный спад объемов отечественного производства фарфоровой посуды. Всего в России в 2006 году было произведено 142466 тыс. шт. фарфоро-фаянсовой посуды, в 2007 году - уже 122523 тыс. шт.

Что касается сегмента сортовой посуды (посуды из стекла), то в России в 2006 году было произведено 213400 тыс. шт. сортовой посуды, в 2007 г. выпуск возрос до 280279 тыс. шт.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Тематические сайты: Импорт, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи