Новости. Опубликовано 12.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 2.

Более 200 студентов прошло производственную практику на Комсомольском заводе «Сухого»

Более двухсот студентов высших учебных заведений прошло этим летом производственную практику на входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединение имени Ю.А.Гагарина» (КнААПО). Большинство из них – 149 человек, учащиеся городских ВУЗов. 72 студента приехало из центральных регионов России, в том числе Московского авиационного института, где группа будущих авиастроителей обучается по программам целевой подготовки АХК «Сухой». Студенты изучали организацию производства в управлении послепродажного обслуживания, отделах главного конструктора, главного технолога и главного металлурга, в цехах. Программа состояла из лекций, которые читали ведущие специалисты КнААПО и практических занятий на рабочих местах.

В компании «Сухой» принята и действует программа сотрудничества с рядом крупнейших московских и региональных ВУЗов страны, ориентированная на повышение эффективности подготовки студентов, профориентацию, специализацию обучения, внедрение новых информационных технологий. В их числе Московский авиационный институт, МГТУ им. Баумана, МАТИ, МИРАЭ, МФТИ, Новосибирский технологический университет и др. Около 120 студентов только столичных учебных заведений ежегодно проходят практику в конструкторском бюро Сухого. Многие из них получают именные стипендии им. П.О. Сухого. Главной целью программы является формирование в компании молодого, профессионального коллектива, способного создавать авиационные комплексы нового поколения.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org