Новости. Опубликовано 13.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

«Евразия СИТИ» и ГК «Ташир» объявляют о совместном девелоперском проекте

Группа Компаний «Ташир» и «Евразия СИТИ» объявляют о начале сотрудничества в рамках проекта «Константиново».

Проект предполагает комплексное освоение территорий, расположенных в Домодедовском районе Московской области в 11 км от МКАД. К 2015 году на территории 3087 га планируется возвести город-спутник Москвы, рассчитанный на проживание 150 тыс. человек. Общая площадь застройки составит 6,5 млн кв.м жилой и 2,6 млн кв.м коммерческой недвижимости. Суммарный объем инвестиций превысит 375 млрд руб.

«Евразия СИТИ» и ГК «Ташир» подписали договор о создании совместного предприятия (СП), которое будет вести строительство Западного района Константиново. К концу 2012 года на территории площадью 190 га будет возведено около 700 тыс. кв. м жилья. Кроме того, в Западном районе будут построены объекты социальной инфраструктуры: три школы, шесть детских садов, один спортивный клуб, поликлиника и крупный торговый комплекс.

Общие инвестиции в строительство Западного района составят $1,6 млрд. Доли «Евразии СИТИ» и ГК «Ташир» в СП распределены в соотношении 50:50.

Артур Трофимов, Председатель Совета Директоров «Евразия СИТИ»: «Появление Группы Компаний «Ташир» среди наших партнеров говорит о том, что проект «Константиново» динамично развивается и привлекает внимание сильных игроков рынка недвижимости. «Ташир» зарекомендовала себя как профессиональная и перспективная девелоперская компания. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество позволит привнести на рынок новые нестандартные решения и создать современный жилой район, по качеству не имеющий аналогов в России».

Самвел Карапетян, Президент ГК «Ташир»: «У проекта «Константиново» большое будущее. Он находится под управлением команды профессионалов: к строительству жилья и созданию объектов инфраструктуры XXI века привлекаются ведущие архитекторы, проектировщики, менеджеры. Все задачи выполняются в четко оговоренные сроки и на высоком уровне. Мы рады, что стали партнерами в таком конкурентоспособном и перспективном проекте».

Справка:

«Евразия СИТИ» - девелоперская компания, специализирующаяся на комплексном освоении территорий. Входит в ИПГ «Евразия». Общая площадь проектов ИПГ «Евразия» в сфере недвижимости превышает 19 млн кв.м. Финансовый партнер компании – «БТА Банк», ведущий частный банк Казахстана.

Группа Компаний «Ташир» создана в 1999 году. В России известна как девелопер полноформатных торгово-развлекательных центров под брендом «Рио», известны также бренды компании: гипермаркет DIY НАШ ДОМ, сеть кинотеатров «Синема-стар» и др. Основные направления деятельности группы – строительство и девелопмент коммерческой недвижимости. Под управлением группы «Ташир» находится 60 собственных объектов коммерческой недвижимости общей площадью 500 тыс. кв.м. К концу 2008 года общая площадь проектов составит около 1 000 000 кв.м.

Ньюсмейкер: ГК Ташир — 6 публикаций
Сайт: www.tashir.ru