Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 15.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

Автоматизация учета на Ногинском мясокомбинате

Автоматизация учета на Ногинском мясокомбинате

Компания ДИЦ www.dic.ru закончила внедрение программы Турбо Бухгалтер 6.9 на крупном предприятии мясоперерабатывающей промышленности – Ногинском мясокомбинате. Этот опыт автоматизации различных участков учета с помощью новой версии 6.9 был самым широкомасштабным.
До внедрения программы Турбо Бухгалтер на мясокомбинате участки учета торговых операций, заработной платы, кадров, плановый отдел, столовая и бухгалтерия были автоматизированы с помощью собственных разработок предприятия и готовых программных решений. Однако, отсутствие на предприятии единого информационного пространства при ведении учета приводило к таким проблемным моментам, как передача информации между подразделениями на бумажных носителях, и как следствие - дублирование ввода информации, отсутствие классификации многих основных справочников. В связи с этим встал вопрос о внедрении единой программы учета различных подразделений предприятия, не охваченных автоматизацией. Для решения этой задачи был организован тендер между ведущими производителями учетных программ. Основным требованием, предъявляемым к внедряемому программному обеспечению, была интеграция с существующей на предприятии системой автоматизации и наличие готовых решений для производства и бухгалтерии.
По результатам тендера предпочтение было отдано программе Турбо Бухгалтер 6.9.
Турбо Бухгалтер 6.9 отличается гибким и открытым инструментарием. Это позволило адаптировать программу к требованиям учета мясоперерабатывающего предприятия. Используя механизм «конструктора» Турбо Бухгалтера во внедряемую программу были добавлены формы операционных и первичных документов, необходимых для учета на мясокомбинате.
Одной из преимущественных характеристик Турбо Бухгалтера 6.9, используемых в процессе внедрения программы, является наличие мощного “генератора отчетов”. Это позволило пользователю выстраивать отчеты практически с любой аналитикой, а также «увидеть» любой документ, который создал данную проводку.
Автоматизируя производственный отдел предприятия, необходимо было достигнуть высокой оперативности при формировании отчетов. Это стало возможным благодаря использованию средств вызова прямых SQL-запросов. При этом интерфейс пользователя стал настраиваемым для получения отчетов с различной аналитикой.
С помощью стандартных приложений программы Турбо Бухгалтер 6.9 и систем, разработанных специально для предприятия пищевой промышленности, на мясокомбинате были автоматизированы следующие участки: склады (склад автозапчастей, центральный материальный склад, склад основного сырья (мяса), склад специй, тарный склад), отдел снабжения и отдел заготовки сырья, плановый отдел, бухгалтерия, производство, автотранспортный отдел.
Основным результатом внедрения программы Турбо Бухгалтер 6.9 и перехода к новой автоматизированной системе учета на мясокомбинате явилось повышение качества учета и рациональное распределение человеческих ресурсов.

Сайт: dic.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alex@dic.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»