на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Новые возможности участия МБ в системе госзаказов

Согласно 94-ФЗ государственный заказчик обязан размещать 10-20% госзаказа исключительно на торгах, проводимых для субъектов малого предпринимательства по отдельной номенклатуре товаров/работ/услуг, утвержденной Постановлением Правительства РФ. При этом стоимость заказа, который размещается на таких торгах, не должна превышать 3 млн. рублей на работы и товары и 2 млн. руб. на услуги. В Москве эти нормы были введены еще в 2006 году. За первое полугодие 2008 года проведено порядка 40 тысяч торгов на сумму 400 млрд. рублей. Подано порядка 90 тысяч заявок, из которых 12% от субъектов малого предпринимательства, с которыми заключено 4 тысячи контрактов на сумму около 10 млрд. рублей. Наибольшее количество заявок среди малого предпринимательства в сфере городского хозяйства – 17%. Исключительно для субъектов малого предпринимательства за первое полугодие 2008 года проведено более 500 процедур на сумму более 1 млрд. рублей.

Особой привлекательностью для малого бизнеса пользуются электронные площадки, где размещаются заказы до 1 млн. рублей. В 2007 году было отобрано 5 таких площадок для проведения электронных аукционов. Они интегрированы в единую систему размещения госзаказа г. Москвы, и на них уже проведено свыше 1300 процедур размещения госзаказа способом электронного аукциона на сумму свыше 1 млрд. рублей.

Непосредственно при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы в этом году зарегистрирована единая торговая площадка, на которой с 1 октября будут проводиться все конкурсы, организуемые департаментом. В дальнейшем планируется, что торги среди субъектов малого предпринимательства в целом по городу также будут проводиться на этой площадке. Также планируется отобрать подрядную организацию, которая через Интернет будет доводить до всех организаций, зарегистрированных в Реестре субъектов малого предпринимательства г. Москвы, информацию об объявляемых конкурсах.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru