на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 14.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Филиал «Калугаэнерго» ведет активную природоохранную деятельность

В 2008 году филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направит на природоохранную деятельность более 1,1 млн рублей. Энергетики уделяют большое внимание выполнению требований законодательства в области охраны окружающей среды. В рамках Программы реализации экологической политики на 2008 - 2010 годы, которая разработана в филиале «Калугаэнерго», ведется мониторинг состояния атмосферного воздуха и водных объектов Калужской области.

Ежегодно в течение 5 лет на производственных площадках структурных подразделений «Калугаэнерго» проводятся химические анализы выбросов и сбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и водные объекты. Филиал «Калугаэнерго» так же участвует в проведении мониторинга атмосферного воздуха Калуги. Ежемесячно проводятся замеры загрязняющих веществ в специально отведенной для этого точке и предоставляются данные замеров в единую базу данных для составления карт экологической обстановки и прослеживания изменений концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города.

Основная производственная деятельность филиала «Калугаэнерго» - передача и распределение электроэнергии, неразрывно связана с эксплуатацией маслонаполненного оборудования, содержащего порой до несколько десятков тонн масла. При эксплуатации и ремонте данного оборудования персоналу необходимо соблюдать определенные правила работы, исключающие разливы масла и попадания его в окружающую среду. Поэтому особое внимание персонала уделяется состоянию маслоприемных устройств на подстанциях 35-110 кВ, которые периодически осматриваются и при необходимости ремонтируются.

Вместо физически и морально устаревших масляных выключателей устанавливаются более надежные, пожаро- и экологически безопасные современные вакуумные и элегазовые выключатели. Еще одно направление программы – охрана и рациональное использование земель, сбор и утилизация отходов производства, озеленение и благоустройство территории.

Все проектные работы и новое строительство ведутся в строгом соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.

В 2009 году филиалом «Калугаэнерго» запланирована разработка и внедрение системы экологического менеджмента, а в дальнейшем получение сертификата в рамках международного стандарта ISO 14001:2004.

Так же на 2009 год запланировано получение филиалом «Калугаэнерго» лицензии на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов.

«Забота об экологии региона является одним из приоритетных направлений нашей работы, – отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Калугаэнерго» Виктор Онищенко. - Программа реализации экологической политики уменьшит экологические риски и позволит внедрить новые технологии и оборудование, обеспечивающие минимальное воздействие электроэнергетики на окружающую среду».

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование