Новости. Опубликовано 15.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Круглый стол "Защита персональных данных"

Круглый стол

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе «Защита персональных данных», который проводится Академией Информационных Систем и компанией ЗАО «НПО «Эшелон» с привлечением экспертов ФСТЭК России, который состоится 19 сентября 2008 года.

Актуальность данного круглого стола вызвана тем, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ (принят 27 июля 2006 года) любая организация или физическое лицо, осуществляющее и/или организующее обработку персональных данных, является оператором персональных данных и обязано обеспечить их защиту. Данный Закон вступил в силу с 27 января 2007 года, а с 1 января 2008 года деятельность операторов считается легализованной при наличии регистрации этих операторов в реестре, который ведется Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных. До 1 января 2010 года все операторы обязаны обеспечить защиту персональных данных. Уже предусмотрена уголовная и административная ответственность за нарушение положений вышеуказанного Закона. По оценке ФСБ и ФСТЭК России на сегодняшний день требования Закона касаются порядка 7 млн. организаций.

Круглый стол направлен на проведение дискуссий по вопросам, связанным с организацией защиты персональных данных, в частности:

- проблемы оператора персональных данных по приведению информационной системы (ИС) в соответствии с требованиями Закона,

- есть ли особенность применения Закона в тех, либо иных структурах?

- критерии выбора средств защиты персональных данных,

- практика применения Закона,

- методика классификации специальных ИС персональных данных,

- порядок сертификации и аттестации ИС,

- и многое другое.

После официальной части предусмотрен фуршет, на котором в неофициальной обстановке можно обсудить наболевшие проблемы с коллегами и экспертами, а также обменять опытом.

К участию приглашаются представители кредитно-финансовых учреждений, страховых компаний, операторов связи, органов здравоохранения, транспортных компаний и представители государственных и коммерческих структур, заинтересованных в законной обработке персональных данных своих сотрудников и клиентов.

Стоимость участия в круглом столе одного представителя от компании составляет – 4500 руб. (плюс НДС). Для второго и третьего представителей от компании предоставляется скидка 20%. Четвертый представитель компании участвует бесплатно. Количество мест ограничено и регистрация обязательна.

По окончании круглого стола участникам выдаются Сертификаты АИС.

Дата проведения – 19 сентября 2008 года.

Место проведения: г.Москва, ул.Первомайская, 126, Учебный центр АИС.

Для регистрации на круглый стол просьба связаться по следующим контактам:

НОУ «Академия Информационных Систем»

Стародубцев Иван, Хайров Игорь

e-mail: security@infosystem.ru