Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 15.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 2.

Китайские транспортные компании разоряются. Стоимость логистических услуг выросла почти на 20%

Китайские транспортные компании разоряются. Стоимость логистических услуг выросла почти на 20%

За первые шесть месяцев 2008 года обанкротились более 4000 китайских транспортных компаний. За тот же период стоимость транспортных услуг в Китае увеличилась на 19,8%. Такие данные представила Китайская Ассоциация Логистики (China Logisitics Association).

«Процессы укрупнения транспортного рынка Китая и увеличения роста цен на логистические услуги - закономерны. Объективные рыночные причины, такие как рост цен на топливо и удорожание рабочей силы, приводят к увеличению затрат транспортных компаний и снижению их прибыли, что, как следствие, приводит к разорению небольших операторов, не способных конкурировать в новых условиях. Выживает сильнейший, в данном случае – крупнейшие транспортные компании. И их услуги, в том числе в связи с постоянно растущим спросом на них, стабильно дорожают, в среднем на 20-25% ежегодно. Эта тенденция продолжится, что отразится на пользователях логистических услуг, среди которых много российских компаний», - говорит Евгений Колесов, Генеральный директор компании Optim Consult, компании-члена Китайской международной экспедиторской ассоциации (China International Freight Forwarders).

По информации центра логистической статистики КНР, за первое полугодие 2008 год цена на дизельное топливо на национальном рынке увеличилась на 23.2%, на бензин - на 10.7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным статистики Департамента труда, средняя зарплата рабочих в сфере логистики с января по март 2008 года выросла на 18.3%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

На сегодняшний день на территории Китая работают около 17 миллионов логистических компаний, из которых 93% - частные, остальные 7% - со смешанным капиталом. Доля крупных транспортных компаний составляет всего 1% от общего числа.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 55 сотрудников, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери