на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 2.

Собинбанк изменил условия ипотечного кредитования

С 10 сентября 2008 года Собинбанк изменил условия программ ипотечного кредитования.

Изменения коснутся, прежде всего, повышения процентных ставок по всем программам ипотечного кредитования. В зависимости от программы, региона кредитования и условий предоставления кредита ставки повышаются от 0,25% до 1%.

Также Собинбанк меняет требования к заемщикам. С настоящего момента повышается первоначальный взнос с 10% до 15% по программам «Своя квартира» и «Новые метры».

Дополнительно к этому банк увеличивает минимальный и максимальный размер комиссии за выдачу кредита: в Москве и Санкт-Петербурге – 1% от суммы кредита (минимум 1 000 долларов США (30 000 рублей) и максимум 3 000 долларов США (90 000 рублей). В филиалах – 1% от суммы кредита (минимум 400 долларов США (10 000 рублей) и максимум 3 000 долларов США (90 000 рублей).

«Внося изменения в условия программ ипотечного кредитования, мы корректируем наши предложения с рынком в целом. Безусловно, первопричина – рост стоимости заимствования и сложившаяся рыночная конъюнктура. Повышая ставки, мы по-прежнему продолжим наращивать качество предлагаемых услуг, чтобы неизменно удерживать занятые совместно с Русским ипотечным банком позиции в первой десятке ведущих ипотечных банков страны», - комментирует изменение условий по программам ипотечного кредитования Игорь Дуда, Первый заместитель Председателя Правления.

Информация об ОАО «Собинбанк»:

Акционерный банк «Содействие общественным инициативам» - ОАО «Собинбанк» (генеральная лицензия Банка России № 1317) основан в декабре 1990 года, как коммерческий банк, специализировавшийся на обслуживании корпоративных клиентов.

Сегодня «Собинбанк» - универсальный системообразующий высокотехнологичный коммерческий банк, входящий в число 40 крупнейших банков России по суммарным активам.

Банк является участником системы страхования вкладов и имеет лицензию на осуществление сделок на рынке ценных бумаг.

Основными направлениями деятельности являются розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, обслуживание крупных корпоративных клиентов, инвестиционный бизнес.

Сегодня клиентами Собинбанка являются 200 крупнейших российских компаний, свыше 25 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, более 940 тысяч частных клиентов в Москве и 22 регионах РФ.

Международное рейтинговое агентство Moody`s в 2008 году присвоило первичные рейтинги Собинбанку. Рейтинг финансовой устойчивости Банка по глобальной шкале установлен на уровне Е+, краткосрочные и долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте – на уровне В3/NP. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале установлен на уровне Baa2.ru. Рейтинг Банка по глобальной шкале имеет прогноз «стабильный».

Ньюсмейкер: Собинбанк — 14 публикаций
Сайт: www.sobinbank.ru