на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 2.

Высотный склад будет работать эффективнее с штабелером MX-X

В г. Набережные Челны запущен в эксплуатацию штабелер-комлектовщик MX-X. Высотный штабелер предназначен для работы на высотном складе совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и немецкой компании ZF-Friеdriсhshаfеn AG (ZF) «ЦФ КАМА», выпускающее коробки передач для грузовиков.

Штабелеры-комплектовщики созданы, в первую очередь, для работы с поддонами на складах с большими высотами (ярусами) и с узкими проходами. Благодаря своей конструкции и техническому оснащению штабелер-комлектовщик MX-X должен значительно повысить эффективность и экономическую отдачу складского комплекса.

Высотный узкопроходный штабелер МХ-Х выпущен в 2007 г. и по сравнению со своим предшественником, МХ-Х отличается модульной архитектурой, позволяющей точно настроить штабелер-комплектовщик к требованиям конкретного высотного склада. В моделях узкопроходных штабелеров MX-X используется 5 исполнений несущей мачты, что позволяет подобрать оптимальное решение для стеллажей разной высоты и конструкции, грузов разной массы. Максимальная грузоподъемность штабелера составляет 1250 кг для модели MX-Q и 1500 кг для МХ-Х, при общем для всех моделей центре тяжести груза на высоте в 600 мм. Начиная с грузоподъемности высотного штабелера в 500 кг, штабелеры могут поставляться с шагом в грузоподъемности в 100 кг.

Штабелер STILL МХ-Х для высотного склада всегда имеет оптимальную скорость движения.

Он оснащён новейшей системой управления «optispeed» и способен учитывать высоту подъёма, ускорение и направление движения, чтобы задавать высокий темп. Или его снизить! Для надёжного передвижения в узких проходах стеллажей штабелер МХ-Х использует великолепно зарекомендовавший себя модуль управления. Эта избыточная, защищенная от неполадок система постоянно сравнивает заданное и действительное значение. И является одним из многих примеров того, как увеличить производительность в обработке грузов до 30%.

Штабелеры-комлектовщики MX-X производятся на заводе STILL городе Ройтлинген (Германия) не только для компании STILL, но и для фирмы Linde, а также ОМ Pimespo, входящих в концерн Kion Group.

Штабелер MX-X запущен весьма вовремя, т. к. КамАЗ и немецкая ZF-Friеdriсhshаfеn AG (ZF) решили вшестеро увеличить объем производства коробок переключения передач (КПП) на своем СП - «ЦФ КАМА» в городе Набережные Челны. Это решение генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и председатель правления ZF-Friеdriсhshаfеn AG (ZF) Ханс-Георг Хэртер огласили на недавней встрече с премьер-министром республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

К 2012 году, вложив 150 млн. евро, учредители собираются довести мощность СП до 90 тыс. КПП в год (в настоящее время – 15 тыс.), локализацию — до 80%, объем производства — до 350 млн. евро (в 2006 году — 13 млн.). По словам генерального директора КамАЗа Сергея Когогина, это позволит КамАЗу прекратить собственное производство КПП и полностью перейти на продукцию «ЦФ КАМА», что повысит потребительские качества камских большегрузов и снизит их себестоимость.

Дополнительным стимулом для ZF могло послужить намечающееся стратегическое партнерство КамАЗа с Daimler, также немецкой компанией, одним из крупнейших автопроизводителей в мире и давним потребителем ZF. Этот альянс даст «ЦФ КАМА» гарантированный растущий спрос на его продукцию.

Компания инноваций и технологий официальный дилер STILL в Москве и Поволжье: Продажа погрузчики, электропогрузчики, аккумуляторные вилочные погрузчики, дизельные погрузчики, газовые погрузчики, автопогрузчики, штабелеры, электроштабелеры, ричтраки, высотные штабелеры и узкопроходные штабелеры. Сервис, ремонт, техническое обслуживание погрузчиков, запчасти STILL. Мы работаем для Вас в городах Москва, Самара, Саратов, Оренбург, Пенза, Ульяновск, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Елабуга, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Магнитогорск, Ижевск, Саранск, Йошкар-Ола, Волгоград.

Ньюсмейкер: Компания инноваций и технологий — 25 публикаций
Сайт: www.it-comp.ru