на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

У антивируса Sophos – самый быстрый резидентный монитор

«ДиалогНаука», платиновый партнер компании Sophos, сообщает о том, что по результатам независимого тестирования антивирус Sophos получил наивысшую награду по скорости работы антивирусного монитора, а также две призовые награды за минимальное влияние на скорость загрузки операционной системы и скорость работы антивирусного сканера по требованию. Независимое тестирование полутора десятков наиболее популярных в России антивирусов было проведено лабораторией информационно-аналитического портала Anti-Malware.Ru.

Продукт Sophos Anti-Virus предназначен для антивирусной защиты рабочих станций и файловых серверов с возможностью централизованного развертывания и управления. Продукт обладает свойством масштабируемости и включает фирменную технологию Sophos HIPS, позволяющую блокировать новые разновидности вредоносного кода даже в том случае, если они не были обнаружены традиционными сигнатурными методами.

По результатам тестирования лаборатории информационно-аналитического портала Anti-Malware.Ru.

Sophos Anti-Virus удостоился следующих наград:

- Самые быстрые антивирусные мониторы (on-access сканеры): Platinum Award (лучший результат);

- Самые быстрые антивирусные сканеры по требованию (on-demand сканеры): Bronze Award;

- Минимальное влияние на скорость загрузки операционной системы: Bronze Award.

Одно из основных применений антивируса – это его работа в качестве резидентного модуля, т.е. в режиме сканирования файлов «по доступу» (on-access). Именно в этих «боевых» условиях особенно критично быстродействие - так как счет идет буквально на доли секунд. Современный пользователь компьютера не должен замечать работу антивируса, – когда открывает какой-то файл для редактирования или сохраняет копию на диске, запускает какую-то программу на исполнение или проводит обзор веб-сайтов в Интернете. Чем быстрее антивирус выполняет проверку «текущих» файлов, тем лучше. Именно по этой причине особо значимым является этот результат тестов – самое высокое быстродействие монитора антивируса Sophos.

Когда речь идет о сканировании «по требованию» (on-demand), тут также хорошо иметь высокие показатели быстродействия. Но здесь это не так критично, так как сканирование проходит, как правило, в ночное время или в выходные дни – когда антивирус получает задание по проверке всех файлов на некоторых или на всех дисках компьютера. В этих условиях вся проверка может занимать несколько часов и даже целые сутки.

Подтвержденные тестированием высокие показатели быстродействия и ресурсоемкости Sophos Anti-Virus, сочетаются с надежной комплексной защитой стационарных и мобильных рабочих станций, а также файловых серверов от известных и новых вирусных атак.

«Тесты лаборатории Anti-Malware.Ru показали превосходное сочетание быстродействия и эффективности Sophos Anti-Virus, – комментирует Олег Рагозин, руководитель отдела по работе с партнерами компании «ДиалогНаука». – Высокая оценка Sophos Anti-Virus является дополнительным подтверждением правильности выбора для сотен российских корпоративных клиентов, которые выбрали решения Sophos исходя из стоимости совокупного владения, эффективности работы, удобства администрирования и наличия высокопрофессиональной поддержки специалистов Sophos и «ДиалогНауки»».

Подробную информацию о независимом тестировании можно получить на сайте: http://www.anti-malware.ru/node/497.

О SOPHOS

Sophos поставляет средства защиты и контроля для ИТ инфраструктур предприятий и организаций по всему миру. Разработанные в Sophos системы контроля доступа к сети, решения безопасности для оконечных точек, веб-доступа и электронной почты упрощают управление и обеспечивают интегрированную защиту от вредоносного кода, шпионского ПО, вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик, утечек данных и несоответствий нормам. Имея за плечами 20-летний опыт работы, Sophos защищает более 100 миллионов пользователей почти в 150 странах при помощи надежно спроектированных решений и сервисов. Компания Sophos обеспечивает высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов, разрабатывает надежные и простые в эксплуатации продукты, имеет множество наград, позитивных обзоров и сертификатов. Sophos – глобальная компания с офисами в Бостоне (США) и Оксфорде (Англия).

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.sophos.com.

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, SmartLine, Sophos, StarForce Technologies, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru