на 19.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39804, сайтов: 944, публикаций: 2853817
Новости. Опубликовано 20.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1246; сегодня: 2.

Сезон осень-зима: в России новая мода — на утепленные бриджи

Отечественная компания «ДиВэй» (ТМ «DizzyWay» - www.dizzyway.ru) разработала новую fashion-коллекцию для женщин «Осень-Зима 2008/09». Тенденции моды отражены с корректировкой на российский климат.

Особенность новой коллекции — первые в России бриджи, утепленные «Холлофайбером». Сверхтонкий утеплитель сохраняет комфортную температуру, но вместе с тем обеспечивает приемлемый уровень тепло- и влагообмена. Благодаря сочетанию утеплителя с легкими дышащими тканями с водоотталкивающей пропиткой в такой одежде - не холодно и не жарко. А это – главный щит женского здоровья.

Интересно, что сами бриджи, как это ни удивительно, пришли в женскую моду - из моды армейской. Кстати, до сих пор энциклопедии определяют «бриджи» как «...военные или для верховой езды брюки, узкие в коленях».

Исследователь моды начала ХХI века и текстильных материалов София Кремлева, связывает нынешнюю популярность бриджей с неким «рублёвским стилем», предполагающим как обязательный атрибут имиджа - увлечение верховой ездой, при которой именно бриджи становятся значимым элементом гардероба наездницы. Не удивительно, что этот элемент трансформируется и переходит из разряда амуниции — в категорию модных аксессуаров. Такой же путь проделали, к примеру, и сапоги-ботфорты, и женские френчи.

Маркетологи полагают, что бриджи выведены весьма своевременно, с учетом не только поиска новых решений, но и возвращением моды на высокие сапоги, о которой часто писали fashion-СМИ в начале этого года.

В новинке применен сверхтонкий утеплитель нового поколения

«Холлофайбер». Его плотность всего 100 г/м кв. Он рекомендуется как эффективная защита от холода при температуре -5-15 С в зависимости от ткани верха и подкладки.

В новой коллекции компании «ДиВэй» также представлены оригинальные, простые и практичные, юбки и брюки с утеплителем «Холлофайбер». Они ориентированы на молодых мам, много времени проводящих на свежем воздухе с детьми. Увидеть новинки можно на XXXI Федеральной оптовой ярмарке легкой промышленности "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ". Она состоится с 15 по 18 сентября на ВВЦ. Стенд - в пав. №69, 2-ой этаж, место F600.

Бесплатные пригласительные билеты на ярмарку можно получить в офисе компании «Ди Вэй» - www.diway.ru.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Стиль, мода, дизайн, Технологии