на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 19.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 2.

ВодоГазСервис обеспечит пос. им. Морозова узлами учета воды

В настоящее время группа компаний ВодоГазСервис производит установку узлов учета холодной воды в пос. им. Морозова (Ленинградская область). Это позволит жителям поселка значительно экономить тепло и воду.

Учет воды, потребляемой поселком, будет производится по трем водоводам Ду 250, Ду 300 и Ду 350. Водоводы находятся под землей, на глубине 1-1,8 м. Удивительно то, что чугунные трубы, проложенные более 100 лет назад, находятся в великолепном состоянии. Для установки оборудования участки водоводов длинной 9 м. выведены на поверхность с помощью отводов. На надземных участках смонтированы затворы и измерительные приборы. Узлы учета защищены зданиями в легких конструкциях.

Для измерения расхода применены ультразвуковые расходомеры УРСВ-510 производства Петербургской фирмы "Взлет". Эти приборы великолепно зарекомендовали себя при работе на водопроводных и тепловых трубопроводах, они мало чувствительны к загрязнениям и пульсациям потока. Удобство настройки и пользования выше всяких похвал. Ультразвуковые излучатели расходомеров установлены на готовые вварные измерительные участки, что позволило существенно увеличить точность измерений.

Измерение и регистрация давления производится преобразователями давления ПД100ДИ Московской фирмы «Овен» и регистраторами «Параграф», изготавливаемыми в Петербурге компанией "АРК Энергосервис". Глубина архивов регистратора позволяет (при частоте выборки 10 мин.) хранить данные за 10 лет измерений.

В дальнейшем планируется установка оборудования дистанционного считывания показаний приборов по каналам GSM.

"Исходя из нашего опыта, - говорит Кирилл Нагурный, ведущий инженер и руководитель отдела систем учета энергоресурсов группы компаний ВодоГазСервис, - экономический эффект при установке узлов учета составляет 30-50%. Немаловажно и то, что расчет за реально потребленные ресурсы решает проблему споров между абонентом и поставщиком. Учет ресурсов, как правило, заставляет абонента оперативно устранять различного рода утечки, тем самым позволяет экономно расходовать стремительно дорожающие воду и тепло.

Узел учета пара, установленный в пос. им. Морозова нашей организацией в январе окупился в течение одного месяца и уже обеспечил реальную экономию".

Ньюсмейкер: Группа компаний ВодоГазСервис
Сайт: www.vgs.ru

E-mail: nvelentsey@gmail.com
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io