Новости. Опубликовано 15.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

ЦентрТелеком и TopS BI построили центр обработки данных для обеспечения бесперебойной работы ключевых бизнес-приложений

ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» (ЦентрТелеком) и ООО «TopS Business Integrator» (TopS BI) завершили реализацию первого этапа проекта по созданию высокопроизводительной и отказоустойчивой вычислительной инфраструктуры для поддержки корпоративной информационной системы.
В 2003 году руководство ОАО «ЦентрТелеком» приняло решение о внедрении ERP-системы Oracle E-Business Suite, выбранной в качестве корпоративного стандарта межрегиональных операторов связи холдинга «Связьинвест». Система Oracle должна заменить комплекс разнородных программных приложений, использующихся в генеральной дирекции и филиалах ЦентрТелекома. Для выполнения работ по созданию Центра обработки данных (ЦОД), в котором будет развернута информационная система, в 2004 году был приглашен системный интегратор TopS BI.
Специалисты TopS BI, в соответствии с требованиями генерального проекта внедрения ERP-системы, разработали решение по организации ЦОД, которое включало выбор вычислительных ресурсов для обеспечения необходимой производительности ЦОД, дисковых массивов для создания систем хранения данных, предложения по организации системы бесперебойного электропитания и обеспечению непрерывной работы информационных систем, а также предусматривало возможность масштабирования системы.
Основой вычислительного комплекса стали серверы HP SuperDome, обеспечивающие высокопроизводительную работу крупномасштабных программных приложений предприятия, высокий уровень защиты данных и поддержку непрерывной работы системы. Корпоративной платформой хранения данных стали дисковые массивы HP XP; для резервного копирования данных установлены библиотеки HP Ultrium и соответствующее программное обеспечение. В качестве системы бесперебойного питания используется решение на базе технологии APC «InfraStruXure», отвечающее требованиям по защите электропитания для ЦОД.
В результате реализации первого этапа проекта создан высоконадежный Центр обработки данных, обеспечивающий необходимые производительность, быстродействие и отказоустойчивость работы информационной системы ОАО «ЦентрТелеком». В настоящее время ЦОД введен в эксплуатацию. Сегодня при участии специалистов TopS BI осуществляется развертывание приложений системы Oracle E-Business Suite, которую планируется запустить в опытную эксплуатацию в марте 2006 г. Заложенные возможности масштабирования позволят в будущем наращивать мощность ЦОД в соответствии с увеличением числа пользователей и нагрузки на ERP-систему.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Директор Департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО «ЦентрТелеком», Яна Лаврентьева, +7 (495) 793-2486, pr@centertelecom.ru. PR-менеджер компания TopS Business Integrator Юлия Лемтюгова , +7 (495) 797-9966, e-mail: JLemtugova@topsbi.ru.

ОАО «ЦентрТелеком» - телекоммуникационная компания фиксированной связи, предоставляющая весь спектр телекоммуникационных услуг в Центральном Федеральном округе, на территории которого проживает более 20% населения России. ОАО «ЦентрТелеком» предлагает все виды телекоммуникационных услуг, в том числе услуги телефонной связи, Интернет, IP-телефонии, передачи данных, проводное и эфирное радиовещание, обеспечивает трансляцию кабельного телевидения. Компания активно развивает современные мультисервисные и SDH-сети, а также новые системы радиодоступа. Акции Компании торгуются на РТС (ESMO, ESMOP), ММВБ (CTLK, CTLKP), также Компания имеет программу АДР первого уровня на обыкновенные акции (CRMUY).
TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru