Новости. Опубликовано 23.11.2012 14:54 МСК.  Просмотров всего: 6656; сегодня: 2.

РБК запускает первую региональную версию RBC.ru

Ведущий деловой портал Рунета RBC.ru запустил новую модель региональной версии в Санкт-Петербурге. Это первый шаг медиахолдинга РБК в рамках запланированной масштабной региональной экспансии.

Ранее жителям Северной столицы фактически приходилось пользоваться двумя ресурсами параллельно: RBC.ru - для чтения федеральных новостей и SPB.RBC.ru - для чтения новостей своего региона. Теперь, набирая в строке браузера RBC.ru, пользователи из Санкт-Петербурга автоматически попадают на локализованную версию портала, которая представляет собой федеральный сайт с интегрированными местными новостями. Для удобства навигации локальные новости выделены цветом.

«Наш петербургский читатель фактически получил новый сайт: синтез RBC.ru и SPB.RBC.ru, где в привычном интерфейсе РБК можно читать не только федеральные, но и свои, местные новости», - комментирует заместитель генерального директора ОАО РБК Александр Белоновский.

Заметное влияние на качество контента локализованной версии оказала интеграция петербургских редакций РИА РБК и деловой газеты РБК daily, проведенная в рамках нового проекта. «За счет компетенций редакторов и журналистов газеты расширен спектр тем, освещаемых RBC.ru, а за счет вовлечения корреспондентов информагентства в подготовку новостных материалов для РБК daily, редакция печатного проекта высвободила время на более глубокую аналитическую работу и поиск эксклюзива», - говорит генеральный директор «БизнесПресс СПб», директор РБК в СЗФО Евгений Зинин.

Ожидается, что в результате запуска локализованной версии в Санкт-Петербурге аудитория RBC.RU в 2013 году возрастет на 20-25%. Таким образом, медиахолдинг РБК укрепит лидирующие позиции в сегменте деловых СМИ Северо-Запада.

В ближайшее время РБК планирует продолжить активную региональную экспансию.

RBC.ru – бизнес-портал в России №1, лидер среди контентных ресурсов. RBC.ru предоставляет посетителям ленты новостей, политики, экономики и финансов, аналитические материалы, комментарии и прогнозы, тематические статьи, оперативные данные по всем сегментам финансового рынка, трансляции пресс-конференций и интервью с крупнейшими российскими политическими деятелями и бизнесменами. Аудитория RBC.ru – около 1,5 млн посетителей в сутки и более 16 млн в месяц.

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru

E-mail: beskina@rbc.ru
Скайп: bestkina