Новости. Опубликовано 15.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 1.

«ЕВРОЦЕМЕНТ групп» представляет продукцию своих уральских заводов на выставке «Строительство и архитектура в России»

Продукцию «Катавского цемента» (Челябинская обл.) и «Невьянского цементника» (Свердловская обл.) представляет на открывшейся сегодня в Тюмени выставке «Строительство и Архитектура», ведущий отечественный отраслевой производитель «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» участвует в выставке во второй раз. В 2005 г. компания была награждена дипломом «За продвижение на рынок региона новых товаров, технологий, оборудования и услуг» Главного управления строительства Тюменской области.

Тематика выставки: новые технологии в строительстве, строительная техника и транспортные средства, строительный инструмент, строительные материалы, облицовочные и отделочные материалы. В рамках выставки, которая пройдет до 17 февраля, традиционно пройдет конкурс с присуждением медалей и дипломов.

«Катавский цемент» (Челябинская обл.) произвел в 2005 году 884 тысячи тонн цемента. Это на 7,8 проц. больше, чем в 2004 г. Тогда завод изготовил 820 тысяч н цемента, что в 5,7 раза превышало показатель 2003 г. Проектная мощность «Катавского цемента» – 1,55 млн. т. Наиболее успешным был 1990 г., когда завод произвел 1,5 млн.т. цемента. Затем производство падало вплоть до конца 2003 г., когда было выпущено лишь 142 тыс.т. цемента. Возрождение предприятия началось после его вхождения в 2004 г. в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Объем производства другого уральского предприятия холдинга - «Невьянского цементника» (Свердловская обл.) составил по итогам 2005 г. 1,09 млн. т., что практически соответствует уровню 2004 г. Мощность этого старейшего уральского цементного завода составляет 1,1 млн. т. В прошлом году здесь было изготовлено около 1,1 млн. тонн цемента, что превысило показатель 2003 г. на 18 процентов. Клинкера было сделано более 900 тысяч тонн, что является наивысшим достижением за всю 90-летнюю историю предприятия.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объединяет 15 заводов, два из которых расположены на Украине. Производственная мощность холдинга составляет 33 млн. т. В него входят «Мальцовский портландцемент» (Брянская обл.), «Михайловцемент» (Рязанская обл.), «Липецкцемент», «Савинский цементный завод» (Архангельская обл.), «Катавский цемент» (Челябинская обл.), «Невьянский цементник» (Свердловская обл.), «Кавказцемент» (Карачаево-Черкесия), «Осколцемент» (Белгородская обл.), «Белгородский цемент» (г. Белгород), «Пикалевский цемент» (Ленинградская обл.), «Подгоренский цементник» (Воронежская обл.), «Ульяновскцемент» (Ульяновская обл.), «Жигулевские стройматериалы» (Самарская обл.), Балцем» (Украина, Харьковская обл. г. Балаклея) и «Краматорский цементный завод «Пушка» (Украина, Донецкая обл.). Отгрузка продукции потребителям производится через 25 сбытовых филиалов в 50 регионов страны. Кроме того, в состав группы входят предприятия по производству бетона («Евробетон»), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru