Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 15.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

Ключевое мероприятие деловой осени - "Международная конференция «Исламский банкинг: специфика и перспективы»

Ключевое мероприятие деловой осени -

25-26 ноября 2008 года впервые в Москве пройдет одно из ключевых и важных мероприятий деловой осени - Международная конференция

«ИСЛАМСКИЙ БАНКИНГ: СПЕЦИФИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ». Инициатором и организатором предстоящего события является компания BankConference при поддержке Российско-Арабского делового Совета и Ассоциации региональных банков «Россия».

Россия уже имеет достаточно прочные деловые связи в ключевых сферах международного сотрудничества со странами Ближнего Востока: энергетика, машиностроение, сельское хозяйство, тяжелая промышленность, недвижимость, наука и прочее. Безусловно, связующим звеном наших экономик во всех отраслях выступают финансовые институты наших стран: банки, инвестиционные компании, страховые компании, управляющие компании, брокерские компании и прочие. Сотрудничество финансовых структур станет все более актуальным между нашими государствами в связи с увеличением взаимного интереса между Россией и Странами Персидского Залива, где ключевое значение в формирование банковской системы играют нормы Шариата.

Предстоящая конференция позволит участникам во время прямого диалога с представителями финансовых структур стран Ближнего Востока раскрыть принципы и инструментарий Исламского банкинга, а также понять широкие возможности Исламского модели для России и стран СНГ. Многие мировые финансовые эксперты отмечают гибкость и разнообразие продуктов Исламской системы. В Европе и на Ближнем Востоке уже созданы площадки для ежегодного общения среди международных специалистов-практиков.

25-26 ноября 2008 года в Москве Международная конференция «Исламский банкинг: специфика и перспективы» впервые позволит более широко ознакомиться с основами финансовой модели Шариата, понять и увидеть приоритеты в ее использовании. Внедрение Исламского подхода привлечет новые возможности для роста экономики нашей страны, увеличит привлекательность местной экономики для Исламского капитала, умножит оборот инвестиций между нашими государствами, а также снимет банковские риски, связанные с финансированием. «Исламские инструменты, по сути, являются предфондовыми, то есть неким своеобразным промежуточным звеном между инструментами коммерческого банкинга и рынка ценных бумаг» – отмечают эксперты.

Понимая всю важность интеграции в новое для России направление Исламского банкинга, организаторы конференции подготовили актуальную двухдневную программу, в которой будут участвовать представители Исламских финансовых институтов зарубежных стран, Федерального Собрания РФ, Национального Банка России, Министерства Экономического Развития и Торговли РФ, Министерства Финансов РФ, Федеральной Антимонопольной Службы РФ, Ассоциации и ведущих коммерческих банков России и стран СНГ, инвестиционных и управляющих компаний, консалтинговых и юридических фирм, а также других заинтересованных организаций.

Специфика финансов Исламского мира уже занимает достаточно прочные позиции во многих европейских странах. За короткий срок, чуть более 30-ти лет, в ее системе существует и успешно применяется ряд инструментов не идущих в разрез с принципами Шариата. Сегодня насчитывается около 300 Исламских банков с суммарными активами более 650 млрд. Долларов США, а их темпы роста составляют в среднем 10–15% в год. К 2013 году активы исламских финансовых институтов достигнут более 1 трлн. Долларов США.

Наличие высокой ликвидности у стран Ближнего Востока интересно и государствам с быстро развивающейся экономикой. Внедрение Исламского банкинга будет стимулировать дальнейшее развитие рынка, появление новых возможностей и приход новых инвесторов. Например, в Великобритании уже в следующем году намечен выпуск Исламских государственных облигаций.

Отношения между Россией и странами Ближнего Востока – важны. Эксперты отмечают грамотную политику последних лет России в этих регионах. Ближневосточные лидеры так же видят свой интерес в сотрудничестве с Москвой. Это показывают укрепляющиеся связи России с Королевством Саудовской Аравии, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кувейтом, Сирией, Иорданией, Ираном и Ливаном. Прошедшие в августе 2008 года визиты и встречи на высшем уровне в Москве Короля Иордании Абдаллы II и Президента Сирии Башара Асада подтверждают потенциал развития отношений между Россией и Странами Персидского Залива. Теперь, по словам экспертов, лидеры ближневосточных и среднеазиатских государств будут частыми официальными гостями в Москве.

Конференция «Исламский Банкинг: специфика и перспективы» пройдет в The Ritz Carlton, Moscow – отеле категории 5 звезд De Luxe. Отель находится в самом сердце Москвы, в начале главной улицы «Тверская», в нескольких минутах ходьбы от Кремля, Красной площади, Александровского Сада, Большого и Малого театров, с прилегающими к ней улицами и переулками, культурными и историческими достопримечательностями.


Ньюсмейкер: BankConference — 6 публикаций
Сайт: www.bankconference.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты