Новости. Опубликовано 19.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Группа компаний «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») и компания AT Consulting объявляют о внедрении системы межоператорских расчетов

Завершен проект по внедрению системы InterconnecT (Intec, Англия) в приобретенных компаниях ОАО «ВымпелКом» в странах СНГ.

Совместная команда ОАО «ВымпелКом» и AT Consulting осуществила развертывание и запуск в эксплуатацию системы InterconnecT в компаниях «Unitel» (Узбекистан), «Украинские радиосистемы» (Украина), «АрменТел» (Армения) и «Таком» (Таджикистан).

Системы межоператорских расчетов позволяют оптимизировать потоки трафика и увеличить эффективность использования сети, тем самым, повышая доходы компании. Intec InterconnecT является одной из самых всеохватывающих и функциональных систем в этой области и позволяет обрабатывать любой вид трафика: от простой передачи голоса до самых новейших услуг в области передачи данных. Система используется более чем 250 операторами по всему миру, в том числе и самим «ВымпелКомом» в России, и занимает лидирующее положение на мировом рынке систем взаиморасчетов с операторами.

В рамках проекта в каждой из стран была проведена настройка системы на основе существующих договоров компании с другими операторами и требований местного законодательства, произведена интеграция системы с GSM сетью, проведено обучение пользователей системе и новым бизнес процессам. «Практически одновременный запуск системы в нескольких компаниях стал возможен благодаря высокому профессионализму каждого участника совместной команды», — отметил Евгений Сабуров, руководитель департамента контроля и управления межоператорским трафиком и ресурсами ОАО «ВымпелКом».

Полученный опыт и отработанная методология внедрения в настоящее время используется в работе по развертыванию системы InterconnecT в компании «Mobitel» (Грузия).

О группе компаний «ВымпелКом»

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”. Дополнительная информация: www.beeline.ru.

О группе AT Consulting

AT Consulting — группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизированных банковских систем, систем биллинга, разработка заказных решений, аутсорсинговые услуги по сопровождению и поддержке сложных информационных систем. Сертифицированный партнер по Oracle Siebel CRM. Более подробную информацию о группе компаний AT Consulting можно получить на сайте www.at-consulting.ru.

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:

(495) 725-07-42, media@beeline.ru

Ньюсмейкер: AT Consulting — 30 публикаций