Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 16.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

Впервые в России: сертификация потолочных подвесных конструкций в области пожарной безопасности

Впервые в России: сертификация потолочных подвесных конструкций в области пожарной безопасности

Armstrong - первая компания на рынке подвесных потолков, которая получила документ, подтверждающий соответствие некоторых потолочных плит и подвесной системы классу пожарной безопасности НГ. Настоящий сертификат удостоверяет, что такие потолочные подвесные системы производства Armstrong, как Prelude Peakform, Silhoette, Bandraster, Javelin признаны негорючими.

Поскольку показатель пожаробезопасности – одно из важнейших требований, установленных для подвесных потолков, классификация по европейским нормам – обязательный элемент маркировки потолочных плит и подвесной системы.

«На первом этапе возгорания крайне важно, чтобы потолок не распространял огонь и не дымил, а также не был токсичен. – говорит технический менеджер Armstrong Алексей Пашкин. – На втором этапе пожара, необходимо, чтобы потолок был способен за счет своей низкой теплопроводности и особых технологических решений защитить здание от прогрева, а, следовательно, дать людям шанс на эвакуацию. Вот это и есть пожарная безопасность в понимании специалистов компании Armstrong».

Основные характеристики, которые влияют на пожарную безопасность продукции, – это толщина, плотность, процент наличия органики и процент сухого вещества в краске. Основным показателем является Fire point – это компенсация теплового расширения в момент горения потолка. Для того чтобы убедиться, что этот компенсатор работает, специалисты «Армстронг» проводят многочисленные испытания подвесных потолков и потолочной системы, и инициируют искусственные пожары. Стоимость таких испытаний составляет 15 тысяч евро для каждой системы.

Чтобы сделать вывод о пожарной безопасности продукции, требуется тщательное исследование стабильности производства. В лабораториях испытывают два или четыре квадратных метра материала, проверяют на наличие вредных веществ, оценивают акустические свойства, устойчивость к воздействию влаги – т. е. все основные потребительские свойства.

Принятые в отдельных странах старые методы испытаний на определение характеристик потолков заменили на европейские стандарты пожаробезопасности, чтобы соответствовать требованиям национальных строительных нормативов к материалам внутренней отделки.


Ньюсмейкер: Armstrong — 33 публикации
Сайт: armstrong.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: efremov@propaganda.ru
Телефон: (495)970-15-60
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери