на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

ПКФ «РусАгроГРУПП» выпустит первую партию пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO на новой производственной площадке

ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» планирует в ближайшее время осуществить выпуск пробной продукции ТМ GROVO - инновационных пастеризованных яйцепродуктов: белка, желтка и меланжа на новой производственной площадке в Богородском районе Нижегородской области.

«Мы подошли к осуществлению проекта, не имеющего аналогов по своим техническим характеристикам в Европе, - говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Сергей Мезенцев – В 2007 г. мы заключили лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании «АВИТЕК». Оборудование позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца, и компания собирается работать как с промышленностью, так и с розницей, поставляя под своей торговой маркой товар в магазины в ПЭТ-бутылках».

«Наши цены будут сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца, — говорит Сергей Мезенцев. — Но благодаря передовым разработкам итальянских производителей оборудования мы увеличили сроки реализации продукции до восьми недель — таких сроков предложить не может пока никто. Для торговли увеличенные сроки реализации — явный плюс, естественно, при гарантированном качестве».

Итальянские поставщики оборудования тоже заинтересованы в проекте - для них производство пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO будет показательным. На Богородской площадке они впервые в мире используют свои новейшие разработки. Кроме поставки и монтажа оборудования, передачи технологии и рецептуры продуктов компания «АВИТЕК» предоставила полный проект производства и реализовала программу обучения специалистов.

Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов - от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных.

Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%.

Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе.

Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO - меланж, белок и желток - значительно превосходят порошок и замороженную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе - по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения.

Сергей Мезенцев: «Мы приглашаем оптовых клиентов к сотрудничеству. Компании, ставшие до конца этого года нашими партнерами, смогут получить продукцию по выгодным ценам, а их заказы будут для нас приоритетными»

ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO».

ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.

Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 2 млн. евро.

Ньюсмейкер: РусАгроГРУПП — 4 публикации
Сайт: www.grovo.ru