Новости. Опубликовано 15.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

"Очаково" расширяет производственные мощности по розливу крепкого алкоголя

Компания "Очаково" закупила новое оборудование для розлива крепкого алкоголя. Благодаря новой линии, рассчитанной на выпуск 6 тысяч бутылок в час, производственные мощности цеха крепкого алкоголя увеличатся вдвое. Инвестиции в проект составят $ 600 тысяч.
На рынке крепкого алкоголя компания "Очаково" работает более 10 лет. В портфеле компании шесть марок. Самая известная – водка "Очаковская", которая выпускается как в традиционном варианте, так и с добавлением натуральных экстрактов, например, корня женьшеня, а также экспортная водка "Куцкова" и лицензионные "Чарка" и "Господа офицеры". Успешно развивается направление коньяков и ликеров. По итогам прошлого года продажи сливочного ликера Dolce Cream выросли на 26%, а коньяка "Арден" – почти в 5,5 раза.
Напитки разливаются в фирменные бутылки различной формы емкостью от 0,5 до 0,75 литра. Новая линия розлива предусматривает возможность розлива во все виды используемых на "Очаково" бутылок. Производством крепкого алкоголя в "Очаково" занимается только московский завод. Но в прошлом году право на торговлю этой продукцией получили также краснодарский и пензенский филиалы компании. Именно поэтому было решено расширить производство ликероводочной продукции, запустив новую линию розлива. Оборудование включает конвейер, ополаскиватель, разливной и укупорочный автоматы, этикетировочный и упаковочный агрегаты.
"В этом году мы продолжим развивать ликероводочное направление, – поделился планами Владимир Кочетов, директор по продажам МПБК "Очаково". – Нами запланирован редизайн упаковки некоторых напитков, например, выпустим водку и коньяк в упаковке нетрадиционного объема. Будем работать и над развитием дистрибуции. В 2006 году мы намерены увеличить продажи ликероводочной продукции минимум на 25%".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru