на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 19.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 2.

Строительство главного железнодорожного пути на участке Киров-Котельнич Горьковской железной дороги

Строительство третьего главного пути участка Киров (Лянгасово) - Котельнич-1 Горьковской железной дороги будет включать строительство железнодорожного соединительного пути Котельнич-2 – Ацвеж и строительство второго главного железнодорожного пути перегона Поздино – Киров.

Строительство железнодорожного пути Котельнич-2 – Ацвеж позволит в дальнейшем осуществлять пропуск грузопотока, отклоняемого с участка Нижний Новгород – Москва на Свечинское направление. Это позволит «узкие места» на данном направлении.

Проектом также предусмотрено реконструкция станции Киров-Пассажирский, включая строительство второго главного железнодорожного пути на участке Киров – Красносельский – Поздино, вынос с пассажирской станции грузовых операций местных грузоотправителей и грузополучателей, перенос производственной базы восстановительного поезда на станцию Лянгасово с пассажирской станции и выделение четного и нечетного пассажирского парка.

Для прохождения нового третьего главного железнодорожного пути будет возведен третий мост через реку Вятка в районе станции Котельнич-1. Возможно, новый мост будет совмещен с автомобильным.