Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 15.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» выводит на российский рынок инновационное трио решений TANDBERG для видеоконференцсвязи и видеовещания

«Энвижн Груп» выводит на российский рынок инновационное трио решений TANDBERG для видеоконференцсвязи и видеовещания

Москва, 14 февраля 2006 г. Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о начале поставок на российский рынок новейших продуктов для видео- и видеоконференцсвязи (ВКС) компании TANDBERG - крупнейшего мирового поставщика оборудования ВКС.

Новые продукты позволяют: усовершенствовать ВКС-инфраструктуру в корпоративной ИС предприятия (TANDBERG Content Server); использовать мобильные терминалы сетей 3G в качестве абонентских устройств аудио- и видеоконференцсвязи (TANDBERG 3G Gateway); создавать ВКС-системы для массового потребителя (TANDBERG Compass MXP и TANDBERG Utility MXP). Теперь эти разработки TANDBERG, расширившие линейку ВКС-решений компании «Энвижн Груп», станут доступны потенциальным заказчикам: крупным предприятиям, вещательным компаниям, операторам связи, торговым и рекламным сетям и др.

TANDBERG Content Server представляет собой стриминговый сервер, предназначенный для использования в корпоративных ИС, в сетях операторов связи, в вещательных компаниях и в ведомственных сетях видеовещания. Этот сервер позволяет архивировать сеансы видео- и видеоконференцсвязи и, при необходимости, воспроизводить и транслировать их. Соответственно, эта функция важна и при создании комплексных систем информационной безопасности предприятия, и при дистанционном обучении. Также этот сервер позволяет организовать видеовещание для большого числа абонентов. Данная функция будет все более востребована вещательными компаниями по мере развития общедоступных и ведомственных мультисервисных сетей связи городского, регионального и национального масштаба.

Отметим, что TANDBERG Content Server легко интегрируется в корпоративную ВКС-инфраструктуру и может взаимодействовать практически с любыми современными терминалами ВКС. Фактически, любая ВКС-система может быть превращена в вещательную студию, при этом видеоинформация будет доступна не только в реальном времени, но и в интерактивном режиме и по запросу.

TANDBERG 3G Gateway представляет собой шлюз между стандартной видеосетью и сетью 3G. Объединение этих сетей позволяет предприятию проводить сеансы ВКС с участием как стационарных, так и мобильных пользователей; подключать последних к корпоративный сети видеосвязи, позволяя им полноценно работать с интерактивным видеоконтентом. В корпоративной среде это принципиально расширяет возможности мобильного офиса; не менее эффективным будет использование TANDBERG 3G Gateway в сетях мобильной телемедицины, при развертывании систем управления в чрезвычайных ситуациях и т.д. Кроме того, инфраструктура мобильной ВКС позволит создавать инновационные решения во многих сферах нашей жизни: в страховании, обучении, консультировании, технической поддержке и др.

TANDBERG Compass MXP и TANDBERG Utility MXP - это абонентские устройства для организации визуальной связи в общественных местах – аэропортах, банках, отелях, торговых центрах и т.д. Оба абонентских устройства представляют собой полностью интегрированные видеосистемы с камерой, телефонной трубкой, простейшей клавиатурой и ЖК-экраном. При этом, благодаря упрощенной интуитивно-понятной системе управления, с терминалом могут полноценно работать неискушенные пользователи. Так, особенностью TANDBERG Compass MXP является 5-клавишное навигационное меню, а TANDBERG Utility MXP предлагает даже автоматический набор номера, активируемый в тот момент, когда пользователь снимает трубку. Конструкция последнего устройства предусматривает надежную защиту от вандализма. Отметим, что оба терминала поддерживают алгоритмы шифрования DES/AES, что особенно важно в банковских и медицинских применениях.

«Мы не впервые выводим на российский рынок инновационные продукты компании TANDBERG, - говорит Андрей Зюзин, первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп». – И каждый раз эти продукты, несмотря на их новизну, - качественны, точно сфокусированы на определенный круг задач и органично дополняют уже существующие решения. Для системного интегратора это сокращает период тестирования, обязательный перед использованием новейших разработок в ответственных решениях. Новые продукты TANDBERG, казалось бы, несколько опережают реальные потребности современных российских заказчиков. Но мы уже не раз убеждались, что проходит совсем немного времени, и в нашу жизнь прочно входит то, что неспециалисту казалось «картинкой из будущего». Уверен, что и новые решения TANDBERG уже в ближайшее время начнут входить в нашу жизнь».

ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции, ведущий поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, информационная безопасность, сервисное обслуживание.

«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz, Metasolv, Packet Design, Symantec, Trend Micro, BSI и др.

Общая численность сотрудников – около 250 человек. Офис компании находится в Москве.

Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru.

TANDBERG – крупнейший поставщик оборудования для видеоконференций, занимающийся разработкой, производством, поставкой и обслуживанием видеотелекоммуникационных систем более чем в 50 странах мира.

Наиболее крупные отделения TANDBERG расположены в Херндоне (США), в Монреале (Канада) и в Осло (Норвегия). Компания обладает значительной долей на европейском, азиатском и тихоокеанском рынках, распространяя свою продукцию через широкую сеть дистрибьюторов и интеграторов. Дополнительную информацию о компании TANDBERG можно найти на web-сайте http://www.tandberg.net.


Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»