Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219880
Новости. Опубликовано 27.05.2004 14:58 МСК.  Просмотров всего: 2669; сегодня: 1.

Ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности "Восток-Сервис" открывает сеть Центров Внедрения Современных средств охраны труда

Ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности

26 мая 2004 г. Информационном Агентстве «РИА - Новости» прошла пресс-конференция, посвященная открытию Центров Внедрения Современных Средств Безопасности Труда при поддержке властей и Ассоциации СИЗ

В пресс-конференции приняли участие: Первый Заместитель Министра Труда и социального развития ВАЛЕРИЙ ЯНВАРЕВ, Секретарь Федерации Независимых профсоюзов ВИТАЛИЙ ТРУМЕЛЬ, Президент Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности «Восток-Сервис» ВЛАДИМИР ГОЛОВНЕВ и Президент Ассоциации «СИЗ» ЮРИЙ СОРОКИН.

По словам Валерия Январева, каждый год в России получают травмы на производстве около 150 тыс. человек, 5 тыс. травм заканчиваются смертельным исходом, а 20 тыс. человек становятся инвалидами. Среди факторов производственного травматизма не последнее место занимают всякого рода нарушения требований нормативных актов об охране труда.

В конце 2003 года Ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности «Восток-Сервис» выступила с инициативой Федеральной Программы по созданию Центров Внедрения Современных Средств Безопасности Труда (ЦВ). Их основная задача – способствовать нейтрализации рисков, которым подвергается каждый сотрудник на своем рабочем месте. Обучающая программа Центров внедрения включает в себя реализацию двух основных задач. Во-первых, это изучение законодательных и нормативных актов, посвященных средствам индивидуальной защиты (СИЗ), и дальнейшая деятельность по их разъяснению. Во-вторых, это обучение правильной эксплуатации СИЗ, информация о производственных рисках, которые они предотвращают. Сейчас на предприятиях появляется новое, сложное оборудование, которое требует повышенных мер безопасности и соответствующих программ. Поэтому основная задача ЦВ – объяснить и наглядно показать, как эффективно использовать, хранить те или иные виды СИЗ.

Учебная программа Центров Внедрения Современных Средств Безопасности Труда делится на четыре ступени: передача знаний с помощью мультимедиа, закрепление материала, тестирование и обратная связь. Особое значение уделяется обратной связи, применению полученных знаний на практике. Учебная программа рассчитана на 25 часов и состоит из двух больших частей: изучение категорий СИЗ и разъяснение законодательных и нормативных актов.

Программа ЦВ носит федеральный масштаб и ориентирована в основном на развитие в регионах, которые всячески поддержали инициативу Ассоциации «Восток-Сервис».

До конца 2004 года планируется открытие ЦВ во Владивостоке, Ставрополе, Ижевске, Перми, Волгограде, Краснодаре, Иркутске, Кирове, Петрозаводске, Казани и др. городах. Особое внимание уделено преподавательскому составу ЦВ: все педагоги ЦВ обладают высокой квалификацией, некоторые из них имеют собственные методические разработки. Также осуществляется процесс непрерывного дополнительного образования состава в соответствии с развитием новых технологий.

Инициатива Ассоциации «Восток-Сервис» нашла поддержку в лице государственных и профсоюзных организаций.

______________________________________________________________________

Сайт: www.vostok.ru
Тематические сайты: Легкая промышленность, Охрана труда и техника безопасности
«США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили