на 19.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39806, сайтов: 944, публикаций: 2853873
Новости. Опубликовано 16.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

В Москве стартовал конкурс «За лучший социальный отчет/отчет в области устойчивого развития»

В Москве дан официальный старт конкурса 2008 «За лучший социальный отчет/отчет в области устойчивого развития» - крупнейшего события страны в сфере оценки и признания социальной деятельности компаний, имеющей общественное значение.

Конкурс проходит под патронажем Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности. В состав Наблюдательного Совета Премии входят представители органов государственной власти, средств массовой информации, инвестиционных компаний, профессиональных ассоциаций и финансовых институтов, деловых и общественных организаций, наиболее компетентных в вопросах развития социальной ответственности бизнеса, совершенствования корпоративного управления и коммуникаций.

Премия «За лучший социальный отчет / отчет в области устойчивого развития» была учреждена в 2006 в рамках Европейской Премии за лучшую отчетность в области устойчивого развития (ESRA-European Sustainability Reporting Awards) в целях поощрения российских компаний, предоставляющих наиболее полные социальные отчеты. В 2006 году победителем стала компания ОАО РАО «ЕЭС России». Второе место было присуждено ОАО «ГМК Норильский никель». В 2007 году обладателем Гран-При – премии, вручаемой за лучший социальный отчет и за особый вклад в развитие и продвижение социальной ответственности в России, - стала Финансовая Корпорация «УРАЛСИБ». Первой премией награждено ОАО «Татнефть», второй премией - ОАО «ОГК-2», а третьей - ОАО ГМК «Норильский никель».

Заявки на участие в конкурсе и соответствующие документы принимаются Оргкомитетом до 14 ноября 2008 года. Принять участие в конкурсе могут компании, представители частного и государственного сектора, ведущие деятельность в России. Отчеты могут отражать социальные, экологические, а также иные вопросы, связанные с социальной позицией компании и проблемами устойчивого развития.

Объявление результатов и церемония вручения Российской Премии 2008 «За лучший социальный отчет/отчет в области устойчивого развития» состоится в Москве в декабре 2008 года.

Тематические сайты: Социальное общество