на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219075
Новости. Опубликовано 16.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 3.

Mail.Ru купил Smape

Лидер Рунета Mail.Ru объявляет о покупке компании Smape, владеющей одноименным сайтом и ICQ-клиентом для мобильных платформ Smaper.

Сделка была закрыта в июле 2008 года, ее сумма не разглашается. Сайт Smape.com был запущен в 2007 году и быстро стал одним из ведущих телекоммуникационных ресурсов Рунета. На его основе и уже под своим брендом Mail.Ru планирует запустить в ближайшее время новый проект, посвященный мобильным устройствам и технологиям.

Популярнейший ICQ-клиент для мобильных платформ (Java, Symbian, Windows Mobile) Smaper также перешел в собственность Mail.Ru. Его создатели усилили команду разработчиков мобильной версии инстант-мессенджера Mail.Ru Агент.

«Все больше россиян обзаводятся портативными устройствами с выходом в Интернет. Так что мобильный Интернет – перспективное и быстрорастущее направление, которому мы уделяем большое внимание. Покупка Smape – логичное продолжение реализации этой стратегии», - сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru.

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru