Новости. Опубликовано 18.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 2.

В России начинаются продажи Новой интернациональной Монополии

27 августа 2008 года, компания Hasbro, всемирно известный производитель настольных игр, выпустила на рынок новую международную Монополию. Города, размещенные на игровом поле, выбирались в ходе интерактивного голосования.

Продажи в России начинаются 17 сентября 2008 года. Впервые игра появится в Магазине Монополий monopoly-game.ru.

В он-лайн голосовании, которое проходило с 22 января по 28 февраля текущего года, приняло участие пять миллионов любителей этой легендарной игры. Из 70 предложенных городов большее количество голосов набрали Монреаль и Рига. Именно эти города вошли в самую дорогую цветовую группу. За ними следует Кейптаун, Белград и Париж.

Москва и Санкт-Петербург к сожалению не вошли в новую международную Монополию, но попал Киев.

Как и в классической Монополии, основная цель игры – разбогатеть на покупке, продаже и аренде недвижимости. Однако в новой версии, вместо привычных расчетов бумажными деньгами, игроки будут использовать кредитные карты.

На сегодняшний день Монополия остается самой популярной настольной игрой в мире. По данным компании Hasbro, с того момента, как Чарльз Дэрроу получил патент в 1935 году, в эту игру сыграло около 750 млн. человек.

Ньюсмейкер: Магазин настольных экономических игр — 3 публикации
Сайт: monopoly-game.ru