на 17.10.2018

Сегодня среда, 17.10.2018, ньюсмейкеров: 39795, сайтов: 946, публикаций: 2852427
Новости. Опубликовано 20.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 1.

Стоматологическая клиника доктора Осиповой начинает установку имплантатов производства швейцарской компании «Штрауманн»

Хирургическое отделение стоматологической клиники доктора Осиповой (Москва, Коньково) расширяет спектр применяемых комплектующих при проведении имплантаций. В октябре-ноябре клиника планирует начать установку имплантатов производства швейцарской компании «Штрауманн» (Straumann). Имплантаты данного производителя изготовлены из специального титана, так называемого «биоматериала».

В медицинской технике неметаллические материалы в целом обозначаются как "биоматериалы", хотя это обозначение является не совсем корректным, так как к "биоматериалам" относят также металлические материалы, как титан. В области металлических материалов, как например, имплантатная сталь или чистый титан, за последние 40 лет был достигнут значительный прогресс. На основании их превосходной биосовместимости эти медицинские материалы считаются на сегодня основополагающими материалами в медицинской технике.

Максимальная гибкость при минимальном числе компонентов отличают Straumann® Dental Implant System. Так Straumann, применяя три типа имплантатов, предлагает прекрасное решение для всех показаний: стандартный имплантат (Standard) предназначен для трансгингивальной установки, имплантат Стандарт Плюс (Standard Plus Implantat) - для транс- и или субгингивальной установки и суживающийся имплантат (Tapered Effect (TE) Implantat) для непосредственной (сразу после удаления зуба) или последующей установки.

С целью изучения предлагаемых компонентов, методики их установки, ведущие врачи стоматологической клиники доктора Осиповой (Москва, Коньково) 12-13 сентября приняли участие в симпозиуме по дентальной имплантологии, организованном компанией Straumann: "Современная стоматологическая имплантология: обзор современных хирургических и ортопедических концепций лечения."

Симпозиум провели дмн, профессор, заведущий кафедрой хирургии ротовой полости и стоматологии университета Берна, Президент Европейской Ассоциации Остеоинтеграции Даниель Бузер и дмн, профессор заведующий кафедрой фиксированного протезирования и окклюзии университета Женевы, Президент Швейцарской ассоциации стоматологического протезирования Урс Белзер.

В симпозиуме приняли участие генеральный директор клиники Осипова Л.Ю., главврач Комин Г.В. и ведущий хирург-имплантолог Шатаров Д.М.

E-mail: shel1961@yandex.ru
Телефон: (499)737-15-00