Новости. Опубликовано 17.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Корпоративное управление в России: итоги года

Ассоциация по защите прав инвесторов объявляет о начале подготовки к конференции Круглый стол «Корпоративное управление в России: итоги года» и Церемонии награждения «Российские лидеры в сфере корпоративного управления».

Развитие в России корпоративного управления, как ключевого элемента системы отношений с инвесторами, является одной из основных задач АПИ. Поэтому ежегодно в декабре Ассоциация подводит итоги года в этой сфере и отмечает компании и менеджеров, добившихся наибольших успехов в развитии корпоративного управления.

Для этого 10 декабря 2008 года Ассоциация уже в восьмой раз проведет в Marriott Grand Hotel Ежегодный Круглый стол «Корпоративное управление в России: итоги года» и Ежегодную Церемонию награждения «Российские лидеры в сфере корпоративного управления».

В работе Круглого стола традиционно принимают участие представители Правительства РФ, руководители работающих в России инвестиционных компаний и банков, независимые директора и менеджеры крупнейших российских компаний-эмитентов, а также российские и иностранные и эксперты в сфере корпоративного управления.

Участники Круглого стола обсудят текущее состояние и перспективы развития корпоративного управления в России:

• последние изменения в сфере государственного регулирования корпоративного управления и новые инициативы;

• передовой опыт работы российских компаний в сфере развития корпоративного управления, их достижения и новые планы;

• состояние и перспективы развития корпоративного управления в госкомпаниях;

• оценки состояния корпоративного управления в российских компаниях инвесторами и независимыми экспертами, а также рекомендации по их улучшению.

Сразу после окончания Круглого стола состоится Ежегодная Церемония награждения «Российские лидеры в сфере корпоративного управления». На Церемонии инвесторы-члены Ассоциации назовут победителей в следующих номинациях:

1. «Компания с лучшим корпоративным управлением»

2. «Лучший корпоративный менеджер»

3. «Лучшая дивидендная политика»

4. «Лучший годовой отчет»

5. «Лучшая система взаимоотношений с инвесторами»

6. «Наибольший прогресс в корпоративном управлении»

7. «Наихудшее корпоративное управление»

8. «Компания, оказавшая наибольшее влияние на развитие корпоративного управления»

9. «Лучший Независимый директор»

10. «Лучший Председатель Совета директоров»

11. «Лучший корпоративный секретарь»

По окончании церемонии состоится фуршет для ее участников и приглашенных гостей.

Информация о конференции и регистрация участников на сайте http://corp-gov.ru/

По вопросам участия, спонсорского участия, награждения победителей Церемонии Российские лидеры в сфере корпоративного управления, а также для аккредитации обращайтесь к Пахомовой Марине.

Ньюсмейкер: Ассоциация по защите прав инвесторов — 4 публикации
Сайт: corp-gov.ru