Новости. Опубликовано 17.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1376; сегодня: 2.

В Ростове-на-Дону прошел Всероссийский Интернет-МАРАФОН 2008

В Ростов-на-Дону Всероссийский Интернет-МАРАФОН приехал впервые, но интерес со стороны организаций IT-отрасли Южного ФО был выявлен высокий. Однодневная программа марафона в Ростове-на-Дону охватила обсуждение наиболее актуальных аспектов развития интернет-технологий в целом по России и в частности в Южном федеральном округе. Среди зарегистрированных участников из из г.Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Ставрополя, Пятигорска и других городов были представители телекоммуникационных компаний, веб-студий, средств массовой информации, рекламных и информационных агентств, сотрудники представительств российских компаний, использующих в своей работе интернет-технологиии, и многие другие.

4 сентября в зале «Академический» гостиницы «Турист» состоялось торжественное открытие Всероссийского Интернет-МАРАФОНа. На открытии с краткими приветствиями выступили: Елена ЯЧМЕННИКОВА (РОЦИТ), Лариса КАЛУГИНА (рекламная компания «Красный Квадрат»), Дмитрий ГЛАВАЦКИЙ (Бегун), Дмитрий МАЛИН (Рамблер), Дмитрий ВАСИЛЬЕВ (NetCAT), Светлана ЛЕДВИНА (1С-Битрикс), Александр ВЕНЕДЮХИН (RU-CENTER) и Инна ШТЕПА (рекламная компания «Красный Квадрат»), которая поблагодарила региональных партнеров МАРАФОНа: компании РТКомм-Юг, Simpreza, РБК Южный регион, Эксперт Юг, портал webrostov.ru за помощь в организации мероприятия. В финале состоялась торжественная передача переходящего кубка Всероссийского Интернет-МАРАФОНа – кубок был вручен Административным директором РОЦИТ Еленой ЯЧМЕННИКОВОЙ региональному координатору МАРАФОНа в Ростове Инне ШТЕПА.

И МАРАФОН начал свою работу. Программа Всероссийского Интернет-МАРАФОНа была очень насыщена: включила доклады экспертов российской IT-отрасли из Москвы и Ростова-на-Дону. В ходе мероприятия участники с удовольствием делились опытом с коллегами, и буквально забрасывая московскую делегацию вопросами. Выступления экспертов завершил круглый стол на тему «Чего Рунету не хватает и что Рунету угрожает – 10 проблем, мешающих развитию Рунета», на котором обсуждались проблемы мешающие развитию интернет-отрасли в регионе. Участники марафона из г.Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Ставрополя, Пятигорска активно участвовали в дискуссии.

Итогом проведения Южного этапа Всероссийского интернет-марафона стала резолюция. В документе представлены основные проблемы, которые, по мнению участников, мешают дальнейшему развитию интернет-отрасли в ЮФО, а также предложен ряд конкретных шагов, направленных на улучшение ситуации. Первым из них является инициатива формирования интернет-сообщества ЮФО с единым центром в лице рекламной компании «Красный квадрат». Сообщество объединит интернетчиков Южного округа, позволит сообща выявлять и решать возникающие на рынке проблемы, станет идейным организатором мероприятий в Ростове-на-Дону.

Организаторы: РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий) и Рекламная компания «КРАСНЫЙ КВАДРАТ»

Патронат: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Партнеры: РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций), ИИТО ЮНЕСКО, компании RU CENTER, Microsoft, 1С-Битрикс, Softkey, .masterhost, Skylink, Лаборатория Касперского, UMI.CMS, Хостинг-центр РБК, ИД «РДВ-Медиа» и портал Rabota.ru, система онлайн-платежей WebMoney.

Региональный партнер: Контакт-центр SimPreza, компания РТКомм-Юг

Генеральный туроператор: компания КАПИТАЛ ТУР

Информационные партнеры: Телеканал «РБК Южный регион», журнал «Эксперт Юг», Информационный сайт ug.rbc.ru «РБК Южный регион», Ростовский городской портал webrostov.ru, Информационно-аналитическое интернет-издание Telnews, информационный канал Subscribe, Журнал «Сети», журнал Computerworld, ИА REGNUM, экспертный канал «ФедералПресс», РИА «в Фокусе.ру».

Ньюсмейкер: Красный Квадрат — 5 публикаций
Сайт: redkvadrat.ru