Новости. Опубликовано 17.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Исследование рынка мороженого по итогам первого полугодия 2008 г

В сентябре 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мороженого по итогам первого полугодия 2008 г.

По итогам 2007 года в натуральном выражении объем производства мороженого в России составил 412221 т. В первом полугодии 2008 года объем производства мороженого в России составил 190521 т.

По расчетам DISCOVERY Research Group, объем российского рынка мороженого в 2007 г. в стоимостном выражении составил 50,94 млрд. руб. В первом полугодии 2008 года объем продаж мороженого в России составил 26,92 млрд. руб. При этом на 5 ведущих производителей приходится более половины объема рынка в стоимостном выражении.

По прогнозам аналитиков Discovery Research Group, по итогам 2008 года рынок мороженого в России составит порядка 57 млрд. руб., увеличившись на 12% по сравнению с 2007 годом. Причем рост рынка обеспечивается в основном за счет роста цен на мороженое.

По прогнозам аналитиков Discovery Research Group в 2008 году тройка лидеров рынка останется неизменной: Unilever (Инмарко), Нестле Россия и Талосто.

По прогнозам аналитиков Discovery Research Group ведущие производители мороженого в 2008-2010 гг. продолжат увеличивать свои мощности, вводя новые технологические линии и покупая новые заводы. Тем самым они продолжат укреплять свое положения на рынке и увеличивать долю в совокупном объеме продаж.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru