Курсы валют
на 20.10.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018, ньюсмейкеров: 39813, сайтов: 944, публикаций: 2855454
Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1540; сегодня: 1.

Ангола будет рулить ОПЕК

Ангола будет рулить ОПЕК

Пока Бразилия открывает все новые месторождения на своем континенте и всячески отказывается от предложений вступить в ОПЕК, Ангола, по сообщениям AllAfrica.com, обогнала Нигерию и стала главными экспортером нефти на африканском континенте. Ангола обогнала Нигерию по объему экспорта еще в апреле нынешнего года. Сейчас из этой страны экспортируется 1,93 млн. баррелей в день, а из Нигерии -1,88 млн. баррелей. И это при том, что ОПЕК оценивает ежедневную потенциальную мощность нигерийского экспорта в 2,5 млн. баррелей в день. Основными причинами спада в нигерийской нефтедобыче эксперты называют действия вооруженных экстремистов в нефтеносной дельте Нигера, длительную забастовку на промыслах компании Exxon Mobil в этой стране, а также коррупцию, поразившую и нефтяную отрасль.

Кстати, с 1 января 2009 года Ангола будет председательствовать в ОПЕК. Как сказал Министр нефти Анголы Десидерио Коста: «Это известие помогает политическим и экономическим планам страны, а также нашему намерению определить Анголе место, которое она заслуживает».

Ангольский министр особо отметил тот факт, что эта новость пришла в очень важный момент, вскоре после выборов в Национальную Ассамблею Анголы - парламент страны, которые прошли 5-6 сентября впервые после окончания 27-летней гражданской войны в 2002 году. Как известно, Ангола стала полноправным членом ОПЕК в декабре 2006 года.

Для тех, кому интересен этот регион

3-я ангольская региональная конференция и выставка глубоководной разведки и добычи Deep Water Angola Summit 2008 пройдет в центре конвенций Talatona в конце ноября 2008 г. Организатор, нидерландская компания EnergyWise, ставит целью проведения саммита обязательное использование современного опыта и технологий глубоководной разведки и добычи углеводородов во всех регионах, где ведутся глубоководные исследования. Места еще есть.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2084 публикации
Печать
Поделиться: