Курсы валют
на 07.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302558, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 2.

«Система Лизинг 24»: большую филиальную сеть удобнее создавать с «Хомнет Лизинг»

«Система Лизинг 24»: большую филиальную сеть удобнее создавать с «Хомнет Лизинг»

В конце июня 2008 года завершился первый, и основной, этап проекта внедрения комплексной системы автоматизации «Хомнет Лизинг 8» в подразделении группы «ВТБ» – компании «Система Лизинг 24».

Компания «Система Лизинг 24» создана в начале 2008 года c целью оказания лизинговых услуг субъектам малого бизнеса. Ее команда состоит из экспертов с многолетним стажем работы на рынке лизинга. «Мы хорошо знаем специфику оформления лизинговых сделок в России, а также международные отраслевые тенденции, – говорит Игорь Фомкин, генеральный директор «Система Лизинг 24». – «Система Лизинг 24» специализируется на оказании лизинговых услуг малому бизнеса, и мы должны быть уверены в эффективной координации работы своих сотрудников. Мы выстраиваем конвейер по продаже лизинговых услуг и у этого конвейера должна быть автоматизированная система управления. После изучения нескольких предложений мы выбрали «Хомнет Лизинг 8» – лучшее, на наш взгляд, IT решение для автоматизации лизинговых операций и быстрого развития региональной сети лизинговой компании в России».

Проект комплексной автоматизации головного офиса и филиальной сети лизинговой компании стартовал в мае 2008 года. За два месяца были автоматизированы точки продаж компании «Система Лизинг 24» в Москве, Московской области, Белгороде, Челябинске и Ярославле. Это полностью соответствует пожеланиям заказчика: сжатые сроки внедрения информационной системы позволили сэкономить время «на старте» разворачивания филиальной сети.

Представители компании «Система Лизинг 24» отмечают, что столь оперативное завершение первого этапа проекта внедрения во многом обусловлено грамотным планированием задач и предварительным обследованием, проведенным специалистами компании «Хомнет Лизинг». «График работ над проектом автоматизации получился очень напряженным, потому что количество наших клиентов растет, и от оперативности внедрения зависело, как быстро мы сможем их обслужить. Приятно, что, несмотря на высокий темп работ, эксперты «Хомнет Лизинг» сумели учесть наши основные пожелания», – говорит Алексей Шапошников, руководитель проекта внедрения со стороны заказчика.

В компании «Система Лизинг 24» был внедрен типовой функционал решения «Хомнет Лизинг 8», автоматизирующий основные бизнес-процессы фронт-офиса, бэк-офиса и бухгалтерии лизинговой компании. Кроме того, в рамках проекта был разработан более наглядный и удобный интерфейс программы для кредитных экспертов, что позволило сократить время, затрачиваемое новыми сотрудниками филиалов лизинговой компании на освоение системы. По требованию заказчика также были разработаны дополнительные печатные формы, анкета-заявка лизингодателя, калькулятор начислений по РСБУ, калькулятор платежей и более жесткий механизм разграничения прав доступа к данным для сотрудников филиалов.

Важной частью проекта автоматизации стало обучение сотрудников компании «Система Лизинг 24» работе с информационной системой. В течение трех дней в Учебном центре «ВТБ» эксперты компании «Хомнет Лизинг» проводили практикумы по использованию решения «Хомнет Лизинг 8». Помимо этого, сотрудникам центрального офиса компании «Система Лизинг 24» были продемонстрированы возможности «Хомнет Лизинг 8» по автоматизации ведения управленческого и регламентированного учета лизинговой деятельности.

В настоящее время специалисты компании «Хомнет Лизинг» завершают работу над обучающим видео-курсом, который станет одним из базовых методических материалов по работе с информационной системой для новых сотрудников точек продаж.

Среди ближайших планов по развитию комплексного решения «Хомнет Лизинг 8» – разработка калькуляторов начисления и платежей с элементами финансового анализа, а также механизмов выгрузки и загрузки данных для обеспечения связи с автоматизированной банковской системой Банка «ВТБ24».

«Не случайно практически сразу после решения об открытии компании мы решили автоматизировать лизинговые операции и четко закрепить распределение ключевых функций между выполняющими их сотрудниками», – комментирует генеральный директор «Система Лизинг 24» Игорь Фомкин. – Предоставление лизинговых услуг субъектам малого бизнеса – это очень трудоемкий процесс и без комплексной автоматизации лизинговых операций мы не сможем быстро и качественно работать. Мы считаем, что «Хомнет Лизинг 8» является также системой управления нашего конвейера по производству лизинговых сделок. Первые результаты, полученные после внедрения комплексного решения «Хомнет Лизинг 8», подтвердили наши ожидания. Несомненно, это положительно сказывается на скорости и качестве обслуживания наших клиентов. Кроме того, с начала 2009 года мы планируем открытие более 100 новых точек продаж с амбициозной целью: занять долю рынка лизинга для субъектов малого бизнеса 20%, а информационная система «Хомнет Лизинг 8» позволит существенно ускорить этот процесс».


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг
Сайт: www.1c-leasing.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Кострюкова Оксана
E-mail: pr@1c-leasing.ru
Телефон: (495)781-77-78
Печать
Поделиться:
Публикации Хомнет Лизинг (90)

Темы: Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес

Купите Archicad и получите nanoCAD СПДС в подарок! «Метриум Групп»: Не против, а вместе. Обзор проектов, в которых совмещаются монолит и панель RealD 3D выпустила лимитированную коллекцию 3D-очков к фильму «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» «Главстрой Девелопмент»: акция «Новогоднее настроение» стартовала в подмосковном ЖК «Столичный» Губернатор Кузбасса и глава «МРСК Сибири» обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Подарочное холодное оружие В Москве состоялся Leadership Dialogue Forum Cisolar-2017 станет новым этапом развития новых рынков солнечной энергетики в Европе Команда ОАО «Ульяновскнефть» заняла первое место в районом этапе игры «Что? Где? Когда?» Росгосстрах в Саратове застраховал товарные запасы мебельной фабрики на более чем 173 млн рублей