Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 20.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 2.

Новинки от концерна HYMER на выставке Caravan Salon 2008

Новинки от концерна HYMER на выставке Caravan Salon 2008

С 29 августа по 7 сентября в Дюссельдорфе прошла крупнейшая в Европе выставка автодомов и караванов Caravan Salon 2008. В 11 выставочных залах было представлено около 2000 автодомов и караванов, техническое оборудование и аксессуары для них, а также информация о кемпингах. В этом году выставку посетили 158 000 человек.

Концерн HYMER традиционно является главным экспонентом выставки. Автодома и караваны только одной марки концерна – Hymer – занимали целый зал. Также на Caravan Salon были представлены другие бренды концерна, в том числе выведенные на российский рынок Carado и TEC.

Презентация автодома будущего Hymer-Innovision стала одним из наиболее интересных событий выставки в этом году. Концерн HYMER с самого своего основания задает моду на автодома и активно инвестирует в инновации. Прототип автодома будущего, представленный на выставке концерном, – это синтез практически всех желаний конечного клиента и потенциала штата инженеров и дизайнеров. При создании Innovision был даже объявлен конкурс на лучшую концепцию автодома будущего. Из множества идей были отобраны 50 лучших и учтены при проектировании.

Автодом будущего работает на экологически чистом топливе – на газу, а также использует энергию солнца – на маркизе установлена тончайшая солнечная батарея. Большое внимание уделено безопасности –предусмотрены трехточечные ремни безопасности, дополнительные, боковые подушки безопасности, камера с большим углом обзора, контроль давления в шинах. Камера, установленная внутри салона, передает изображение на мобильный телефон. Также при помощи мобильного телефона можно регулировать отопление и кондиционер. Еще появилась возможность готовить на свежем воздухе - панель с мойкой и плитой разворачивается наружу. Холодильником тоже можно пользоваться как изнутри, так и снаружи. Автодом рассчитан на троих человек. В салоне установлено дополнительное пассажирское сидение, которое расположено за передними сидениями посередине – с этого кресла открывается отличная панорама, оно разворачивается и обладает массажным эффектом. Предусмотрено автоматическое устройство для подъема на крышу дополнительного оборудования (лодки, велосипеда и др.). Новая модель автодома вызвала большой интерес у публики. Серийное производство Hymer-Innovision пока не планируется.

Среди новинок, которые уже появятся в 2009 модельном году, интегрированный автодом класса люкс HymerLiner длиной 8 метров на шасси Iveco с задним приводом и увеличенной грузоподъемностью (общая допустимая масса составляет 6,5 тонн, имеется гараж внушительных размеров – 4500 л плюс гараж под полом 850 литров (гараж оснащен выносным душем). Автодома этого модельного ряда сочетают в себе современные технические разработки и элегантный дизайн. Мебель выполнена из натурального дерева, обивка сидений из натуральной кожи, светодиодное освещение. В HymerLiner более просторная душевая, раковина и биотуалет из керамики, дорогая сантехника. Также увеличен объем баков для чистой и использованной воды (300 л). Автодом обладает высокой энергонезависимостью - батарея 160 А.ч. (также возможно установить еще одну на 160 А.ч.)

Еще одна новая разработка концерна HYMER - мультимедийная система CarPC.

В систему входит компьютер с процессором 3,2 GHz, 1024 Мб рабочей памяти, 250 Гб памяти на жестком диске, сенсорным экраном 8,4 дюйма, помимо Интернета установлен текстовый редактор, электронные таблицы, графический редактор Picasa2; радио с CD и MP3-проигрывателями; DVD-плейер; камера заднего вида, навигационная система. С января 2009 года CarPC можно будет заказать в качестве дополнительной опции к автодомам модельного ряда HymerLiner и Hymer B-SL

На стенде HYMER был представлен и суперкомпактный автофургон (Kastenwagen) HYMERCar (длина 5,42 м, ширина 2,08 м). Интегрированный HYMER Car на шасси Fiat Ducato 2,2 \ Multijet отлично впишется в городской поток и тесные стояночные места. Маневренный, динамичный, спортивный HYMER Car подходит для ежедневного использования в городе и спонтанных выездов на природу.

Стоит отметить, что класс интегрированных автодомов концерна HYMER, несмотря на широчайший ассортимент альковных, полуинтегрированных автодомов, новинок этого года –кастенвагенов, и богатый ассортимент караванов, был и остается для концерна приоритетным. В знаменитом B-классе, неоднократном обладателе премий за дизайн в этом году были применены ряд инновационных разработок внутреннего освещения и мебели. И как всегда великолепен S-класс на шасси Mercedes.

Еще одна значимая премьера Caravan Salon – полноприводный автодом марки TEC. Единственный в своем роде автодом-внедорожник, изготовленный на базе шасси Ford, получил имя Cross-TEC Taurus. Внутренний интерьер нового автодома такой же, как у полуинтегрированного FreeTEC 708 Ti, отличие – более динамичный и агрессивный дизайн. Кабина выполнена в цвете черный металлик, а на светло-голубом кузове изображена черная пантера. Также установлены хромированные дуги по краям кузова для защиты от веток, хромированные передние дуги с интегрированной лебедкой, а на шасси -защита картера. Что касается технических характеристик, то задняя подвеска в этой модели на несколько сантиметров выше, чем обычно, а также установлена пневмопружина. Возможно, в 2009 году начнется серийное производство полноприводной модели. С нетерпением автодом-внедорожник ждут во многих странах, особенно в Скандинавии и в России.

Марка Carado представила на выставке обновленные модельные ряды автодомов и караванов. Отличие от предыдущего модельного года – более практичная, темная мебель (цвет Канадский лесной орех) с кремовыми вставками на дверцах, пол имеет расцветку под бамбук, новый дизайн обивок.

Обновленные модельные ряды Hymer, Carado и T.E.C. поступят также в продажу в дилерские центры HYMER в России и странах СНГ.

В 2009 году выставка Caravan Salon пройдет с 28 августа по 6 сентября.

Сайт: www.hymer.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alla.panteleeva@itm-world.net
Тематические сайты: Инновации, Спорт и фитнес
Сайты стран: Азербайджан, Канада
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты