Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 20.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 5.

QIWI (КИВИ) внедряет новый уникальный социальный инструмент

QIWI (КИВИ) внедряет новый уникальный социальный инструмент

QIWI (КИВИ) внедряет новый уникальный социальный инструмент

благотворительной помощи в России.

Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» и платежный сервис QIWI (КИВИ) объявляют о начале нового совместного проекта. Целью проекта является внедрение нового доступного социального сервиса, с помощью которого каждый житель страны может помочь детям-сиротам и детям из неблагополучных семей получить дистанционное образование.

Таким образом, QIWI (КИВИ) первым и единственным на территории всей России предоставляет возможность оказания благотворительной помощи нуждающимся детям через платежные терминалы, что безусловно является социально значимым событием.

В России для того, что бы помочь детям и внести любую сумму в Благотворительный фонд, нужно совершить много шагов: узнать расчетный счет, отстоять очередь в банке, заполнить бланк. Для этого требуется большое количество личного времени, которым, как правило, не обладает современный человек. Сострадание и потребность помогать упираются в сложные процедуры.

Платежный сервис QIWI (КИВИ) дает шанс любому желающему в каждом регионе России помочь умным и одаренным детям получить высшее образование и реализовать свой потенциал.

«QIWI (КИВИ) был выбран благотворительным фондом «Кто, если не Я?» в качестве партнера в этом проекте, поскольку не только располагает самой крупной сетью платежных терминов в России, но и занимается социально значимой деятельностью, нацеленной на улучшение качества жизни россиян. Мы надеемся, что годовое поступление от этого проекта составит от 10 до 15 миллионов рублей», - говорит Президент Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман. Ольга отметила, что собранные средства пойдут на реализацию проекта фонда “Дистанционное образование детей-сирот”.

В каждом из 72 000 платежных терминалов QIWI (КИВИ) по всей России пользователь может внести любую сумму на счет Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» и помочь детям построить свое будущее.

«Доступность сервиса QIWI (КИВИ), его повсеместное присутствие во всех регионах России, быстрота и простота использования позволяют избежать очередей и сложных процедур передачи взноса в Благотворительный фонд «Кто, если не Я?»», - комментирует Генеральный директор ОСМП Владимир Лопатин. - «Для информирования всех пользователей сервиса QIWI (КИВИ) в интерфейсе платежного терминала размещена информация о том, как сделать взнос и о программе Благотворительного фонда «Кто, если не Я?».

Ни для кого не секрет, что уровень образования, получаемый детьми-сиротами и детьми из неблагополучных семей ниже, чем средний уровень образования по России обычных детей. По данным статистики, за последние 5 лет только 2% детей-сирот поступили в ВУЗы.

Одаренные дети, растущие в специализированных учреждениях в большинстве своем не обладают достаточными знаниями для прохождения Единого государственного экзамена и поступления в ВУЗ. Это происходит на фоне острой нехватки в России (от 17% до 30%) квалифицированных специалистов практически во всех областях деятельности.

Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» внедряет инновационный, не имеющий аналогов в стране проект дистанционного образования. «Кто, если не Я?» - единственный образовательный проект, позволяющий получить детям-сиротам необходимые знания и иметь равные со своими сверстниками возможности для вступления во взрослую жизнь. Дистанционное обучение проводится по программе 10-11 классов с усиленной подготовкой к поступлению в любое Высшее Учебное Заведение страны, выбранное ребенком.

Тесты Единого государственного экзамена, которые дети сдают в рамках этого проекта, имеют юридическую силу, и позволяют участвовать в конкурсе на поступления в любой ВУЗ России.

Делая благотворительный взнос через терминалы QIWI (КИВИ), пользователь выполняет свой социальный долг и помогает строить наше общее будущее.

Более подробную информацию о проекте можно узнать на сайтах платежного сервиса QIWI (КИВИ) - www.QIWI.ru и Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» - www.ktoeslineya.ru.

О компании ОСМП

Основанная в 2004 году компания ОСМП является лидером рынка электронных платежных систем, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.

В зарубежных странах действуют представительства ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Китае.

Планируется открытие представительств в Азербайджане, Туркмении и Киргизии.

В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).

QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ) и Интернет. С помощью «Личного кабинета QIWI» можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

С 29 июля 2008 года платежная система ОСМП входит в компанию OE Investments.

Оборот компании ОСМП в 2007 году составил $ 4,71 млрд.

О Благотворительном фонде «Кто, если не Я?»

Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей.

Принципиальной позицией Благотворительного фонда "Кто, если не Я?" является оказание не исключительно единовременной адресной материальной помощи детям, а деятельное участие в воспитании и поддержке будущих граждан нашей страны, включая выявление и поддержку среди них талантливых детей. Своей основной целью мы ставим помощь и участие в становлении новой личности - свободной и уверенной в своем выборе, адаптированной в нашем обществе и ориентированной на дальнейшее самостоятельное развитие.

Программы Благотворительного фонда "Кто, если не Я?" взаимно интегрированы между собой и посвящены единой цели - каждому ребенку дать реальный шанс успешно реализоваться в нашем обществе. Благотворительный фондом «Кто, если не Я?» реализуются следующие программы: «Подари Праздник!», «Одаренные дети», «Гиперактивный ребенок», «Содружество детей», «Благотворительность вместо сувениров», «Мир своими руками».

Наш принцип - честная и эффективная адресная благотворительность.

www.ktoeslineya.ru


Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.osmp.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Благотворительность и спонсорство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу