Новости. Опубликовано 16.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 1.

Первый Российско-Китайский Весенний Фестиваль

Первый Российско-Китайский Весенний Фестиваль прошел 14 февраля в Санкт-Петербурге.

Представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге и Генеральное консульство Китайской Народной Республики совместно с группой компаний «Сварог» впервые провели в Санкт-Петербурге Российско-Китайский Весенний Фестиваль. Основные задачи Фестиваля – развитие взаимоотношений двух мировых держав, укрепление бизнес контактов, знакомство петербуржцев с китайской культурой.

Торжественную церемонию открыли Заместитель представителя

МИД РФ в Санкт-Петербурге г-н Запевалов В.В., Генеральный консул КНР

г-н Тянь Эрлун и Генеральный директор группы компаний «Сварог»

г-н Слугин А.П.

Дата проведения Первого Российско-Китайского Весеннего Фестиваля была выбрана не случайно. Фестиваль приурочен к окончанию встречи китайского нового года, одного из основных праздников в Китае. Его наступление отмечается в течение двух недель и завершается в день Юаньсяо – первого полнолуния в новом году. По старинному обычаю в этот праздник по всему Китаю устраиваются фейерверки, шествия на ходулях и танцы драконов, а вечером во многих городах открываются ярмарки фонарей.

Традиции проведения дня Юаньсяо стали основой для Первого Российско-Китайского Весеннего Фестиваля. Выступления китайских и российских артистов –классические китайские номера и традиционный русский фольклор были призваны подчеркнуть диалог культур. Также в рамках фестиваля состоялись информационные встречи бизнес-кругов двух стран.

Фестиваль направлен на развитие отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. В этом году он прошел впервые, но организаторы имеют высокие амбиции и серьезные планы по его развитию. Российско-Китайский Весенний Фестиваль будет проводиться ежегодно, знакомя представителей обеих стран с культурными особенностями и бизнес-интересами стран-партнеров.

Во время торжественной церемонии открытия Первого Российско-Китайского Весеннего Фестиваля был подписан трехсторонний Протокол о намерениях, подтверждающий актуальность и своевременность появления Фестиваля и целесообразность его проведения в 2007 году.

Генеральный консул КНР г-н Тянь Эрлун высоко оценил уровень Фестиваля, что имеет особое значение в свете активного развития российско-китайских отношений на межгосударственном уровне.

Будем рады предоставить дополнительную информацию.

Ньюсмейкер: Сварог — 2 публикации
Сайт: www.svarog.spb.ru