на 19.10.2018

Сегодня четверг, 18.10.2018, ньюсмейкеров: 39803, сайтов: 946, публикаций: 2853650
Новости. Опубликовано 19.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1636; сегодня: 1.

«УСП КомпьюЛинк» создала комплекс информационных систем для 1-го учебного корпуса МГУ им. М.В. Ломоносова

Компания «УСП КомпьюЛинк» успешно завершила проект создания комплекса информационных систем для 1-го учебного корпуса Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова.

Основными целями проекта явились повышение качества обучения, научной и административной работы университета, а также повышение уровня информационной безопасности. Для решения задач по автоматизации управления учебным процессом и обеспечения удобного доступа к информационным ресурсам не только учебного корпуса, но и всей кампусной сети МГУ и глобальной сети Интернет, специалисты «УСП КомпьюЛинк» создали целый комплекс информационных систем с объемом оборудования в две тысячи портов.

Несмотря на масштабность проекта, его удалось реализовать в самые сжатые сроки. Всего в течение месяца была создана структурированная кабельная система, локальная сеть десятиэтажного учебного корпуса, внедрена система телефонной связи. При создании данного комплекса было использовано высококачественное телекоммуникационное оборудование ведущих производителей и самые современные и продуктивные технологии. Это позволило построить гибкую, масштабируемую, удобную для использования и управления локальную сеть. Использование классической проверенной схемы при проектировании сети обеспечило надежность и высокую скорость передачи данных. Кроме того, в отдельных аудиториях 1-го учебного корпуса МГУ был реализован беспроводной доступ к локальной сети, что значительно увеличило мобильность и удобство для пользователей.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова - крупнейший классический университет Российской Федерации, основанный в 1755 году, особо ценный объект культурного наследия народов России. В настоящее время в МГУ обучается более 40 тысяч студентов, аспирантов, докторантов, а также специалистов в системе повышения квалификации. Кроме того, около 10 тыс. школьников занимаются при МГУ. Дополнительная информация: www.msu.ru

«УСП КомпьюЛинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий, а также нормативно-правовой консалтинг для органов государственной власти. Компания «УСП КомпьюЛинк» была создана в 1993 году и стала основой Группы компаний «КомпьюЛинк».

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 133 публикации