Новости. Опубликовано 21.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Ридерз Дайджест провел опрос «Что думают врачи о своих пациентах»

Двести шестьдесят российских врачей приняли участие в опросе журнала Ридерз Дайджест. Вот что думают врачи о своих пациентах, но никогда им об этом не говорят.

Самым наболевшим для наших медиков оказался вопрос гигиены, а вернее, ее отсутствия: 37% врачей больше всего хотели бы сказать своим пациентам: «Пожалуйста, мойтесь перед тем, как прийти на прием!».

В числе других тайных мыслей, готовых сорваться с языка врачей:

• «Не жалуйтесь мне на систему здравоохранения. Это не вина врачей» - 29%

• «Скажите мне о том, что вас беспокоит, сразу, а не перед уходом» - 28%

• «Перестаньте заниматься самолечением!» - 25%

• «Не ждите от меня чуда» - 17%

• «Вы утверждаете, что принимали лекарство, но я вам не верю» - 16%

• «Не симулируйте симптомы в надежде получить больничный».

«Идею опроса навеял сериал «Доктор Хаус», где главный герой говорит весьма нелицеприятные вещи своим шокированным пациентам, - сказала Главный редактор «Ридерз Дайджест» Элеонора Медведева. - И тогда мы задали вопрос исполнителю роли доктора Хауса - Хью Лори, который, к слову, крайне редко соглашается на интервью, - не нарушает ли врач права пациента, если ведет себя бесцеремонно. На что Хью Лори ответил: «Права – это роскошь, которую могут позволить себе только здоровые люди».

Результаты опроса российских врачей и интервью с создателями телесериала «Доктор Хаус» опубликованы в октябрьском номере журнала «Ридерз Дайджест»*.

* Журнал Ридерз Дайджест выходит на 21 языке в 50 странах мира.

В России издается с 1991 года Издательским Домом Ридерз Дайджест.

Распространяется по подписке. Тираж: 418 000 экз. Аудитория номера составляет более 1 миллиона человек.

ИД Ридерз Дайджест, являясь лидером российского рынка в области директ-маркетинга, предлагает своим читателям широкий выбор изданий, включая журналы, книги, видео- и музыкальные коллекции, распространяемые по подписке, через каталоги и в порядке индивидуальных заказов.

Ньюсмейкер: Ридерз Дайджест — 11 публикаций
Сайт: www.rd.ru