Новости. Опубликовано 25.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

Международная ассоциация LONMARK International и организация EnOcean Alliance заключили соглашение о сотрудничестве

Международная некоммерческая ассоциация LONMARK International (LMI), объявила о заключении нового закрытого соглашения с EnOcean Alliance, консорциумом компаний, способствующих признанию беспроводной самопитаемой технологии радиопередачи EnOcean в качестве мирового интероперабельного стандарта для беспроводной коммуникации в здании. Ассоциация LONMARK уже давно известна своей компетентностью в вопросах сертификации и обучения, а также продвижения стандартов совместимости.

Данное партнёрство должно стать платформой, объединяющей открытый совместимый протокол LonMARK, применяющийся для коммуникации между приборами в проводных и беспроводных сетях, с одной стороны, и уникальную технологию EnOcean, обеспечивающую коммуникацию между конечными устройствами по радиоканалу и отличающуюся минимальным, практически нулевым энергопотреблением, с другой стороны. Обе организации ожидают, что общий маркетинг будет способствовать росту возможностей обеих сторон на рынке автоматизации зданий.

Беспроводные устройства являются идеальным решением, когда прокладка кабелей между устройствами по каким-либо причинам затруднена или невозможна. Отличительной чертой технологии EnOcean является отсутствие необходимости источника питания для снабжения энергией и лёгкая интеграция во все известные на рынке интероперабельные сетевые технологии. Интерфейс для соединения сетей LONMARK с технологией EnOcean уже существует на рынке. Новые, экономичные решения будут способствовать росту числа представленных на рынке энергоэффективных, интеллектуальных систем управления и мониторинга.

«Обе организации, LONMARK и EnOcean, делают всё от них зависящее для развития и поддержки открытых интероперабельных стандартов, – говорит Рон Бернстин, исполнительный директор ассоциации LONMARK International. – Мы рады сотрудничеству двух организаций, поставивших перед собой цель обеспечить рынок передовыми решениями».

LONMARK – это свыше 100 миллионов установленных приборов, более 740 сертифицированных продуктов, признанная марка и всемирная поддержка. С технологией радиопередачи EnOcean объединённые ресурсы обеих организаций станут ответом на наиболее важные требования рынка и обеспечат своих членов уникальными и проверенными на практике комплексными решениями.

Об EnOcean Alliance

Союз EnOcean Alliance объединяет свыше 60 предприятий, разрабатывающих беспроводные системы управления и мониторинга, автономно снабжающиеся энергией, и поставивших перед собой задачу определения интероперабельного стандарта для беспроводных коммуникаций.

EnOcean®, alliance logo, alliance member logo and ingredient logo are registered trademarks of EnOcean GmbH and EnOcean Alliance Inc.

О LONMARK International

LONMARK International является некоммерческой организацией и насчитывает в числе своих членов более 350 предприятий. Задачей LONMARK International является поддержка и продвижение открытых совместимых продуктов на базе технологии LonWorks.

Продукты, прошедшие тест на соответствие стандарту LONMARK, маркируются логотипом LONMARK.

Дополнительную информацию о LONMARK International Вы можете получить, посетив сайт.

LONMARK and the LONMARK Logo are registered trademarks in the US and other jurisdictions.

Ньюсмейкер: LonMark International — 9 публикаций
Сайт: www.lonmark.org