Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1849; сегодня: 1.

Лизинг поможет строить скоростную автодорогу Москва-Петербург

«Прогресс-Нева Лизинг» профинансировала покупку техники для строительства скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург на сумму более 17 миллионов рублей.

Компания «Прогресс-Нева Лизинг» передала в лизинг ООО «Гарант» (г. Великий Новгород) дорожно-строительную технику на сумму более 17 миллионов рублей. Лизингополучателю поставлены фронтальный погрузчик Komatsu WA380-3, экскаватор колесный JBC JS160W, каток ДУ-98.

Основная специализация ООО «Гарант» - строительство и ремонт автомобильных дорог. Предприятие является победителем тендера на производство подрядных работ по строительству участка скоростной автодороги Москва-Петербург, проходящему по территории Новгородской области. Для осуществления работ по данному проекту, а также для своей текущей деятельности, ООО «Гарант» до конца 2008 года планирует взять в финансовую аренду в компании «Прогресс-Нева Лизинг» целый ряд дорожно-строительной техники – на сумму около 50 миллионов рублей (без учета уже приобретенной).

Поставщиками переданной в лизинг спецтехники выступили ООО «Сумитек Интернейшнл» (официальный дилер Komatsu), ООО «Лонмади Санкт-Петербург», ООО «СпецДорТехника».

Это не первая сделка между компаниями «Прогресс-Нева Лизинг» и ООО «Гарант». Помимо строительно-дорожной техники в течение 2008 года ООО «Гарант» приобрело с помощью «Прогресс-Невы Лизинг» 5 легковых автомобилей на сумму более 15 миллионов рублей.

Справка об ООО «Прогресс-Нева Лизинг»:

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.

Справка об ООО «Гарант»:

Компания «Гарант» была образована в 1988 году. Основным видом деятельности ООО «Гарант» является строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог, производство работ по устройству инженерных сетей и благоустройству территории. Постоянными заказчиками предприятия выступают такие организации как ГУ «Новгородавтодор», ОАО «Ленгазспецстрой», АО «ЮИТ Ракенус», ЗАО «Ренейссанс Констракшн» и другие.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru