Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 19.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Платежная система X-Plat в Южной Африке

Платежная система X-Plat в Южной Африке

Платежная система X-Plat (www.x-plat.ru) под торговой маркой X-Plat SA начинает деятельность по приему платежей от физических лиц за услуги сотовой связи на территории Южно-Африканской Республики.

Торговая марка X-Plat SA принадлежит зарегистрированной в ЮАР компании X-Plat Investment SA (PTY) LTD, аффилированной с ЗАО «Информационно-процессинговый центр» (Россия), владельцем мультисервиса «Единый кошелек» и платежной системы X-Plat, успешно работающей на рынке приема платежей с 2005 года.

В середине 2007 года компания вступила в партнерские отношения со всеми операторами сотовой связи, представленными в ЮАР. На сегодняшний день X-Plat SA, в соответствии с заключенными договорами, работает с крупнейшими операторами сотовой связи в Африке: Vodacom (Vodafone), MTN Group, CellC, Virgin Mobile. Возможна оплата услуг электроснабжения и проводной (стационарной) телефонной связи.

Ведется работа над внедрением быстрой и удобной оплаты всех коммунальных и муниципальных платежей, включая оплату штрафов дорожной полиции. В ближайшее время к системе подключится компания Phumelela – организатор системы ставок на скачках.

В планах развития X-Plat SA продвижение услуг приема платежей и в других африканских странах. На сегодняшний день представительство X-Plat открыто в республике Гана, которая является наиболее стабильно развивающейся страной центральной Африки. В рамках деятельности в республике Гана уже заключено соглашение о приеме платежей в пользу оператора «Scancom» (торговая марка «MTN Ghana», входящая в «MTN Group») и проведены переговоры со вторым оператором страны – компанией «Movitel», предоставляющей услуги связи под торговой маркой «TIGO».

«Тщательно продуманная стратегия, детально разработанный план внедрения, тесное и взаимовыгодное взаимодействие с местными органами власти и экономически активными кругами, учет местной специфики и организация оперативного взаимодействия участников проекта с применением технологий платежной системы X-Plat являются залогом успеха развития проекта и факторами, привлекающими африканских инвесторов», – отмечает Андрей Горячкин, генеральный директор ЗАО «ИПЦ».


Ньюсмейкер: О2 — 83 публикации
Сайт: www.x-plat.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nika@w1.ru
Печать
Поделиться:
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019