Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213635
Новости. Опубликовано 20.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Деревянный телефон Goldphone.ru отправлен на историческую родину

Деревянный телефон Goldphone.ru отправлен на историческую родину

Московская студия дизайн-тюнинга мобильной техники выполнила заказ из Нигерии.

"Здравствуйте! Меня зовут миссис Сьюзан Баш (Susan Bash). Мне очень понравился деревянный телефон Nokia 8800 Sirocco, и я бы хотела приобрести его в подарок на День рождения своему сыну".

Так начинался текст англоязычного письма, полученного компанией Goldphone.ru в конце августа. Заботливая нигерийская мамочка узнала о продукции российской дизайн-студии из статей, успевших ранее разойтись по Всемирной Сети.

Результатом переписки стало оформление заказа и отправка тюнингованного аппарата по адресу именинника в город Ибадан (Ibadan) нигерийского штата Ойо (Oyo). Заказчицу не остановила конечная стоимость девайса, составившая $1800 вместе с доставкой до Черного континента.

Из 16-ти пород древесины, предложенных на выбор для отделки телефонного аппарата, заказчица выбрала Зебрано, поскольку именно эта иллюстрация сопровождает большинство публикаций о «деревянных» телефонах, произведенных Goldphone.ru. Массив зебрано имеет светлую древесину, пронизанную мелкими контрастными полосками и меняющую свой цвет в зависимости от освещения.

Курьез самого решения – заказа тюнингованного Зебрано телефона в России - заключается в том, что ареалом произрастания этого тропического дерева является Западная Африка, в том числе сама Нигерия. Так что весьма вероятно, что декоративная (применительно к России – экзотическая) древесина, используемая дизайнерами Goldphone.ru, имеет «нигерийское происхождение».

Стало быть, в солнечной западноафриканской республике есть и великолепные пиломатериалы, и мобильные телефоны транснациональных лидеров-производителей, и платежеспособное население. А вот мастеров и смелых художников недостает. Или креатива. Или информации. Патриотизм россиян в этой связи небеспочвенен.

Нигерийская тема тем временем стала в компании одной из любимых. В перерывах между звонками сотрудники Call-центра дивятся огромному множеству живых диалектов (в Нигерии их насчитывается свыше пятисот!), притом, что государственным языком является английский - страна обрела независимость от Великобритании в 1950 году. Ойо – это один из тридцати шести нигерийских штатов с центром в Ибадане – городе с населением свыше 1 млн. человек. Там живет Обамуагун Идову – счастливый обладатель шедевра от Goldphone.ru.

Не исключено, что дизайн-студия предпримет корпоративную туристическую поездку в Нигерию – в том числе для того, чтобы прикоснуться к живым тропическим деревьям.


Ньюсмейкер: Goldphone.ru — 26 публикаций
Сайт: goldphone.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info_goldphone@mail.ru
Телефон: (495) 625-98-35
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»