на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 310; сегодня: 2.

Компания «Геомаш» успешно завершила испытания новой буровой установки «УГБ 001»

Компания «Геомаш» успешно  завершила  испытания новой  буровой установки  «УГБ 001»

В III квартале 2008 года компания «Геомаш» успешно завершила испытания новой гидроприводной буровой установки «УГБ 001».

Новая самоходная буровая установка «УГБ 001» предназначена для бурения инженерно-геологических, геологоразведочных, гидрогеологических и специальных технических скважин в строительстве и горном деле.

Буровая установка обладает современными техническими и конструктивными решениями для эффективной реализации различных технологий бурения, в том числе наклонного бурения, а также бурения твердосплавными и алмазными коронками.

Шасси «УГБ 001» (ГАЗ-33083 «Садко») позволяет широко использовать буровую установку в условиях плотной городской застройки для проведения инженерно-геологических изысканий и нужд коммунального хозяйства.

Привод гидросистемы буровой установки осуществляется от палубного дизельного двигателя (Германия) или от двигателя шасси. Надежность и эффективность приводов позволяет применять буровую установку как в летнее, так и в зимнее время для реализации различных технологий бурения на разных режимах.

Решения в области обеспечения безопасности делают работу на «УГБ 001» безопасной и удобной.

Серийный выпуск новой буровой установки начнется с 2009 года, будет осуществлен выпуск модификаций установки на автомобильных и гусеничных шасси повышенной проходимости.

Для справки: Компания «Геомаш» - один из ведущих российских производителей буровых установок для решения задач в области бурения инженерно-геологических, сейсморазведочных, геологоразведочных и технических скважин, а также бурения скважин при выполнении различных строительных работ. Самоходные многоцелевые буровые установки «Геомаш» - ПБУ-2, серия ЛБУ-50, АЗА-3, УШ-2Т4,УБСГ02, УСГ-002 «Атлант», а также малогабаритные буровые установки – ББУ-000 «Опенок» и ББУ-001 «Опенок-С» эффективно применяются на территории Российской Федерации, а также в странах СНГ и Дальнего зарубежья.

Завод основан в 1885 году, имеет собственное Конструкторское бюро. Действует система менеджмента качества ISO 9001:2000 в отношении проектирования и изготовления передвижных буровых установок, запасных частей и бурового инструмента.

Ньюсмейкер: Геомаш
Сайт: geomash.ru