на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 2.

Собинбанк: 11 место в стране по числу пластиковых карт в обращении. Рост за год почти в два раза

По итогам первого полугодия Собинбанк занял 11 место в стране по числу пластиковых карт в обращении, увеличив объем эмиссии почти в два раза.

Заняв 11 место в рейтинге РБК «Самые пластиковые банки в I полугодие 2008 года», Собинбанк поднялся по показателям эмиссии на 4 пункта (ранее банк занимал 15 место). Количество пластиковых карт Собинбанка в обращении, по данным РБК Рейтинг, составило 793 800 штук, что на 44% больше, чем годом ранее.

«Увеличение банком эмиссии пластиковых карт обусловлено в первую очередь успешным проектом по бизнес-модели "Банк в магазине" (in-store banking) банка-партнера - банка Финсервис, являющегося "дочкой" Собинбанка (доля Собинбанка в уставном капитале банка Финсервис составляет 49%) , а также развитием региональной сети банка и реализацией «зарплатных» проектов в новых регионах присутствия. В дальнейшем банк намерен развивать "пластиковый" бизнес за счет внедрения новых услуг и расширения продуктовой линейки, - комментирует итоги полугодия Андрей Фролов, начальник управления пластиковых карт Собинбанка.

Информация об ОАО «Собинбанк»:

ОАО «Собинбанк» («Содействие общественным инициативам») был создан в конце 1990 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью. В марте 1998-го банк был преобразован в открытое акционерное общество. Генеральная лицензия Банка России №1317.

Сегодня Собинбанк динамично развивающаяся российская финансовая группа. Являясь универсальным финансовым кредитно-финансовым институтом, Собинбанк предоставляет своим клиентам, как корпоративным, так и частным широкий спектр банковских продуктов и услуг. Филиальная сеть банка объединяет 22 филиала в различных регионах России (всего около 200 точек обслуживания). По данным банка, им обслуживается около 25 тыс. корпоративных клиентов и почти 1 миллион физических лиц. В финансовую группу входит дочерний «Русский Ипотечный Банк» и 49% банка «Финсервис».

Банк является участником системы страхования вкладов и имеет лицензию на осуществление сделок на рынке ценных бумаг.

Основными направлениями деятельности являются розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, обслуживание крупных корпоративных клиентов, инвестиционный бизнес.

Международное рейтинговое агентство Moody`s в 2008 году присвоило первичные рейтинги Собинбанку. Рейтинг финансовой устойчивости Банка по глобальной шкале установлен на уровне Е+, краткосрочные и долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте – на уровне В3/NP. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале установлен на уровне Baa2.ru. Рейтинг Банка по глобальной шкале имеет прогноз «стабильный».

Ньюсмейкер: Собинбанк — 14 публикаций
Сайт: www.sobinbank.ru