Новости. Опубликовано 20.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

Томская область на просторах Якутии

В первой декаде сентября директор по развитию инвестиционных проектов ООО «Томское агентство привлечения инвестиций» Владимир Чернявский принял участие в Якутском инвестиционном форуме «Мегапроекты России» (Республика Саха (Якутия)).

В рамках проведения заседаний «Перспективы реализации мегапроектов в России» и «Государственно-частное партнерство в России – матрица возможностей и рисков» участники форума смогли не только познакомиться с перспективными направлениями инвестирования, но и обсудить общие проблемы в развитии инвестиционной деятельности на региональном уровне. По словам Владимира Чернявского, это имело особое значение с учетом уровня представительности форума, в работе которого приняли участие представители таких крупных российских компаний как «Алроса», «Газпром», «Мечел» и т.д.

Большой интерес участников вызвал круглый стол по вопросам металлургической отрасли, на котором состоялись доклады-презентации представителей крупнейших металлургических предприятий России и зарубежья.

В сессии «Энергия мегапроектов в регионах России» участники обсудили энергетическую составляющую инвестиционных проектов и проблемы энергодефицита в регионах России признав, что одним из главных сдерживающих факторов при реализации мегапроектов является неразвитость электроэнергетической инфраструктуры на территориях освоения.

В результате обсуждения проблем осуществления крупных частно-государственных инвестиционных проектов в России участники Форума подтвердили необходимость определить единый орган управления подобными проектами со стороны государства.

Якутский экономический Форум «Мегапроекты России» организован Правительством Республики Саха (Якутия) при поддержке Министерства регионального развития Российской Федерации, и в подобном формате проводится впервые. Несмотря на это можно с уверенностью сказать, что подобные мероприятия призваны становиться платформой для продвижения крупных инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства.

Сайт: www.investintomsk.сom

E-mail: market@investintomsk.com