на 17.10.2018

Сегодня среда, 17.10.2018, ньюсмейкеров: 39795, сайтов: 946, публикаций: 2852427
Новости. Опубликовано 23.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1576; сегодня: 2.

Томский торф для КНР

15-17 сентября в ходе официального визита в Томск делегации провинции Ляонин (Китайская Народная Республика) состоялась встреча участников делегации с первым заместителем Губернатора Томской области О.В.Козловской, в рамках которой был проведен круглый стол по перспективам добычи и переработки торфа на территории Томской области.

Директор по развитию инвестиционных проектов ООО «Томское агентство привлечения инвестиций» Владимир Чернявский принял участие в обсуждении вопроса о возможностях взаимодействия в сфере комплексной переработки торфа.

Ранее в рамках сотрудничества сторон уже были достигнуты определенные результаты. Например, совместные научные исследования эффективности использования оксидата (препарата, получаемого в результате переработки торфа) в растениеводстве и животноводстве.

По итогам состоявшейся встречи с учетом предложений, выдвинутых китайской стороной, необходимо проведение комплексной оценки целесообразности создания совместного предприятия по добыче и глубокой переработке торфа на территории Томской области.

Тематические сайты: Вся Россия, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Томская область