Новости. Опубликовано 24.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

Поисковая система Где.ру (www.gde.ru) начинает привлекать инвестиции

“Мы планируем использовать привлеченные инвестиции чтобы сделать Где.ру одним из лидеров рынка”, - заявил генеральный директор ООО “Поисковая система Где.ру” Евгений Агеенко.

Достижению поставленных целей будет способствовать то, что реклама в Интернете остается безусловным лидером по темпам роста на российском рекламном рынке: по итогам минувшего года рост составил 97%. Опрошенные эксперты ожидают повторения 100%-го роста рынка и в 2008 году - до 800 млн долларов: по 400 на контекстную и медийную рекламу. Такие темпы роста обуславливаются ростом аудитории веб-сайтов, это означает, что Где.ру будет иметь стабильный рост числа своих посетителей в течение нескольких ближайших лет.

В настоящее время, Где.ру представляет собой мульти-сервисный портал, рассчитанный на весь русскоязычный сегмент Интернета и предоставляющий сервисы как развлекательной так и вполне серьезной направленности. Основной его сервис - поиск в Интернете, дополнен такими службами, как: электронная почта, знакомства, социальная сеть, блоги, чаты, доска объявлений, каталог компаний, рейтинг сайтов и другие. Основными источниками дохода портала являются продажа контекстной и медийной рекламы владельцам сайтов и платные услуги для частных лиц (размещение объявлений, дополнительные возможности в сервисах типа блогов, чатов и т. д.).

Для того, чтобы разместить предварительную заявку о покупке долей "Где.ру" нужно зарегистрироваться на сайте http://www.b-generator.ru и указать там число долей, которое вы хотели бы купить (http://www.b-generator.ru/project.php?action=invest&id=14).

Ньюсмейкер: Поисковая система Где.ру — 11 публикаций
Сайт: gde.ru