Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 21.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 2.

Научно-практический семинар «Реставрация сколов металлокерамических конструкций»

Научно-практический семинар «Реставрация сколов металлокерамических конструкций»

20.09.08 в стоматологической клинике доктора Осиповой состоялась научно-практический семинар «Реставрация сколов металлокерамических конструкций».

В семинаре приняли участие гендиректор Осипова О.Ю., главврач клиники Комин Г.В., врачи-стоматологи клиники.

В докладе доктор Комин Г.В. отметил высокую эффективность проводимых реставраций сколов металлокерамических коронок и мостовидных протезов в полости рта пациента (без снятия конструкций). Используемые технологии и материалы позволяют восстановить целостность и внешний вид металлокерамики без потери прочности конструкций. Важным моментом для пациентов является и ценовой фактор, реставрация стоит значительно дешевле замены металлокерамики.

Из выступления гендиректора клиники Осиповой Л.Ю.:

«Несмотря на то, что протезирование металлокерамическими конструкциями является очень надежным в сочетании с хорошим эстетическим результатом, иногда встречаются сколы керамики. В случаях большого скола на одиночных коронках целесообразно заменить коронку на новую. При сколах керамики на больших мостовидных протезах переделка работы влечет за собой серьезные материальные затраты и потерю времени. Такие сколы можно восстановить во рту, не снимая коронок, пользуясь методикой восстановления металлокерамики в ротовой полости».

Главными причинами скола керамики в металлокерамических конструкциях доктор Комин Г.В. назвал следующие:

На месте соединения металлического каркаса зубного протеза и керамического покрытии нередко возникают сильные напряжения, которые в стрессовых ситуациях приводят к образованию трещин, сколов или отколов в керамике.

Причинами скола керамики может быть небрежное или неосторожное обращение пациента с протезными металлокерамическими конструкциями.

Следует учитывать хрупкость керамики при неадекватных нагрузках, реже при резких перепадах температуры.

Реставрация металлокерамики заключается, как правило, в восстановлении отколовшейся части керамического покрытия. Проводится композитными пломбировочными материалами с большим содержанием маскирующих веществ (чтобы не просвечивал металл).

В работах по реставрации металлокерамики наиболее эффективно использование новейших разработок «Tender repain System» и «Enamel+».

Применяется материал «Enamel Plus Shiny Kit» - уникальная полировочная система для формирования микрорельефа и придания реставрации законченного вида.

На семинаре были проведены практические занятия по методике реставрации частичных сколов металлокерамических коронок.

Сайт: ludent.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shel1961@yandex.ru
Телефон: (499)737-15-00
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»