на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847558
Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

Разработка бренда

В условиях растущей конкуренции во всех сферах рыночных услуг и предложений создание бренда можно считать ключевым преимуществом. Почему? При прочих равных условиях – а это, прежде всего, общий ценовой сегмент и высокое качество – внимание клиента скорее привлечет знакомый, «раскрученный» товар, который у всех «на слуху», нежели «кот в мешке» без роду и племени.

Узнаваемость торговой марки стоит на первом месте в борьбе за потребителя. Но мало его привлечь, нужно удержать. Чтобы из всех вариантов предлагаемых товаров он ВСЕГДА отдавал предпочтение вашему. Чтобы его выбор был ДОБРОВОЛЬНЫМ и быстрым, причем в вашу пользу. Чтобы, открывая кошелек или доставая кредитную карту, клиент ощущал свою принадлежность к избранному обществу тех, кто может позволить себе лучшее, особое, БРЕНДОВОЕ. Чтобы преимущества «марочного» продукта были «интуитивно очевидны» и клиент был морально готов заплатить за «имя» дороже, чем за «noname».

Существует множество различных описаний понятия «бренд». Но в конечном итоге все они сводятся к одному: бренд – это правильное отношение к потребителю, виртуозная игра на его чувствах. Подобно артиклям в английском языке, которые позволяют выделить конкретное (the) из общего (a), вся совокупность брендовых составляющих – имя, логотип, слоган, символика, корпоративные цвета – призвана воздействовать на подсознание клиента, вызывая положительные эмоции в связи с определенным продуктом.

Очевидно, что создание бренда обеспечивает целостный подход к продвижению товара или услуги, сфокусированный на эмоциональном аспекте.

Первый шаг к успеху – «говорящее» имя, которое является визитной карточкой любого бизнеса. И цена ошибки в данном вопросе столь высока, что разумнее доверить это важное дело специалистам-неймерам. Нейминг - процесс подбора наименования – проводится с использованием специальных техник словообразования, включает фонетический и семантический анализ, патентную проверку, тестирование на экспертной группе. В результате клиент получает благозвучное, уникальное и, что особенно ценно, охраноспособное название.

Фирменный стиль – центральный объект коммуникации и один из основных маркетинговых инструментов. Каждая деталь – от цветовой гаммы и начертания букв до оформления интерьера – несет определенную смысловую нагрузку. Креативные технологии требуют коллективного участия профессионалов в области рекламы, дизайна, архитектуры и пр.

Грамотная стратегическая политика предусматривает неуклонное долгосрочное развитие, поэтому разработчики бренда работают на перспективу. И цель – массовый спрос, стабильная прибыль, лидирующие позиции в бизнесе – в данном случае оправдывает вложенные средства.

Ньюсмейкер: Лексика — 3 публикации

E-mail: text@lexica.ru