на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 2.

Конкурс "Учитель года России". Викинг организовал живую трансляцию Финального конкурса в сеть Интернет на своем сайте

Конкурс

С 15 по 25 сентября в Санкт-Петербурге проходит финал Всероссийского конкурса "Учитель года - 2008", в котором принимают участие педагоги из 74 регионов России. Основные мероприятия заключительного этапа конкурса проходят в Гимназии № 56.

Гимназия № 56 - уникальный образовательный комплекс, включающий пять зданий-подразделений, с общим количеством учащихся - более 2200, сотрудников - более 450. Учебные классы и другие помещения Гимназии оборудованы современным презентационным оборудованием, позволяющим наиболее эффективно развивать новые формы обучения и совершенствовать используемые. В мероприятиях финала Всероссийского конкурса аудиовизуальное, интерактивное, лингафонное оборудование, установленное в Гимназии компанией «Викинг», активно используется для представления инновационных проектов и показательных учебных занятий.

К началу работы конкурса в учебных классах и актовом зале Гимназии была установлена сеть из 9-ти терминалов видео конференцсвязи Sony PCS-G50P, смонтированных компанией "Викинг". Комплекс видео конференцсвязи Sony PCS-G50P позволяет участникам конкурса видеть и слышать друг друга, обмениваться мнениями, совместно работать в интерактивном режиме, используя возможности компьютера, максимально приближая общение на расстоянии к реальному живому общению. Учителя и участники конкурса, пользуясь видео конференцсвязью, общаются одновременно с несколькими аудиториями слушателей. При этом, установленные камеры предоставляют возможность интерактивного общения (слушатели могут задавать вопросы в режиме реального времени).

Также, Викинг организовал живую трансляцию Финального конкурса в сеть Интернет, которую Вы можете видеть на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации
Сайт: www.viking.ru